Torta cioccolatosa senza burro, uova e latte (vegan)

Buon sabato a tutti!

Come si fa a non iniziare il weekend con qualcosa di dolce?

Ecco la mia proposta di oggi…una torta super leggera e super velocissima da realizzare…senza uova, latte e burro..

Ingredienti:

  • 220 g di farina manitoba
  • 200 g zucchero di canna
  • 150 gr di cioccolato extra fondente
  • 35 g di farina di carruba
  • 220 g di latte di soia o acqua
  • 100 ml  di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento
Unire tutti gli ingredienti secchi (le farine, zucchero,lievito e mescolare) con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungere l’olio e il latte e il cioccolato fuso al microonde o a bagnomaria, e iniziare a montare aiutandovi con delle fruste elettriche.

Montante il tutto fino a quando non vi  risulterà un composto omogeneo. Versare in uno stampo  del diametro di 24 cm;  40 min in forno statico a 160° (fare la prova stecchino, nel caso sia ancora bagnato aspettare 5 min ancora).

Facilissima…si fa in un baleno! Io l’ho realizzata mentre stavo preparando la cena…

 

Buon weekend,

Evelyn.

IMG_2146

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Cupcake al cioccolato con frosting alla Nutella.. Successivo Salcicce al sugo....(scarpetta modalità ON)

11 commenti su “Torta cioccolatosa senza burro, uova e latte (vegan)

    • angologolosodievelyn il said:

      Ciao! La farina di carrube la puoi tranquillamente sostituire con la farina 00. Ho provato quindi la riuscita è assicurata.
      Fammi sapere poi 😉
      un bacione,
      Evelyn.

  1. Nausica79 il said:

    Ciao! L’ho fatta stasera con l’unica variante del latte parzialmente scremato 😉 e aggiungendo altri 10 minuti di cottura perché restava umida all’interno… Ma una volta sfornata e tolta dallo stampo mi si è vistosamente avvallata al centro… come mai secondo te 🙁 ? Grazie

    • angologolosodievelyn il said:

      Ciao Nausica! Forse era ancora un pochino cruda al centro? Di solito è per quello che si avallano al centro. L’ho cotta in forno ventilato o statico?
      UN bacione 😉

  2. Rita il said:

    Ciao,ho provato questa torta cioccolatosa ed è venuta buonissima.Complimenti :).Ho un problemino!! Devo usare latte vegetale perché intollerante al lattosio però il latte di soia nn mi piace perché ha un sapore un po’ forte.Potresti consigliarmi un latte vegetale “insapore”. Grazie

    • angologolosodievelyn il said:

      Ciao Rita! Sono davvero felice di leggere che la torta ti è piaciuta :). Allora l’altro latte vegetale è il latte di riso..Non sa di riso…è molto dolce ma per una torta è super adatto.
      Prova e fammi sapere..un bacione Evelyn

Lascia un commento