Torta con fragole e mandorle

Qualcuno ha detto fragole?

In arrivo una ricetta davvero super veloce ma altrettanto semplice da realizzare..Un’impasto soffice e grezzo, con farina di farro e zucchero integrale, ripieno di fragole. Un mix perfetto. Per una pausa golosa oppure una colazione dalla carica giusta!

Ingredienti per uno stampo 20X24 cm:

  • 250 gr di fragole
  • 100 gr di farina di farro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di mandorle grezze
  • 80 gr di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • granella di zucchero qb

Per prima cosa rendiamo farina le nostre mandorle: con l’aiuto di un mixer tritate le mandorle molto fini, con metodo pulsante (in modo da non surriscaldarle troppo) in modo da ottenere una farina.

Accendere il forno ventilato a 180°.

In una ciotola capiente sbattete per bene il burro morbido con lo zucchero di canna. Io ho realizzato il tutto con la planetaria ma potete realizzare l’impasto di questa torta tranquillamente con uno sbattitore elettrico. Una volta che burro e zucchero sono bel amalgamati aggiungere, sempre sbattendo, la farina di mandorle ed infine, una per volta le uova (aspettando che la precedente sia assorbita prima di aggiungere la successiva).

A questo punto unite la farina di farro, precedentemente mescolata con il lievito ed un pizzico di sale. Rivestite la tortiera con carta forno precedentemente bagnata e strizzata in modo che aderisca per bene, e versate l’impasto all’interno della tortiera.

Lavate e tagliate le fragole in quarti, e premendo un po, fatele affondare nell’impasto. Cospargete con granella di zucchero. Infornate per 40 minuti a 180°, in forno preriscaldato.

Quando la torta è pronta,sfornatela, e fatela raffreddare su di una gratella.Spolverizzare con zucchero a velo quando sarà completamente fredda.

Semplice e buonissima.

NB:

  • Ideale anche per la colazione, il marito è letteralmente impazzito!
  • Potete provare questa torta accompagnata a della salsa di fragole o a dello yogurt greco morbido, leggermente sbattuto
  • Provatela con altre farciture al posto delle fragole, l’impasto base è davvero versatile!

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

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