Le mie camille….[Tortine di carote]

Buongiorno a tutttttiiiiiiiiiiiiiiiiiii…
Finalmente sono tornata….in questo periodo ho un po’ trascurato l’aggiornamento del blog, vogliate perdonarmi…anche anche la mia cucina, cosi come me e davide è andata in ferie…
Ora siamo tornati e ci siamo pronti a ripartire per provare a sperimentare altre ricette!
Oggi vi lascio una ricetta super semplice e geniuna, leggera leggera a base di carote….
chi non conosce le Camille?
Questa volta però non le compriamo al supermercato, ma le facciamo noi…

A voi la ricetta: (Bimby)
180/200 gr di zucchero
230 gr di carote
2 uova
300 gr di farina
100 gr di latte
100 gr di olio di semi
100 gr di mandorle
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettere nel boccale mandorle, zucchero ,20sec vel turbo. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel 8 le carote a pezzetti. Portare a vel turbo per 25″. Riunire il composto con la spatola e aggiungere le uova: 5″ vel 4. Sempre dal foro del coperchio e lame in movimento introdurre farina la fecola e lievito:30″ vel 7. Prendete dei pirottini da muffin, riempirli in modo che con la lievitazione non strabodino e cuocere in forno caldo a 180° per 30′ circa sempre controllando che la temperatura del forno sia adeguata.
Versione non Bimby
INGREDIENTI:
2 uova
200 gr. di zucchero
100 gr. di farina di mandorle
250 gr. di carote
300 gr. di farina
100 ml. olio di semi
100 ml. latte
1/2 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Lavare e asciugare le carote, sbucciarle e infine grattugiarle finemente.
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere le carote grattugiate e la farina di mandorle continuando ad amalgamare il tutto con le fruste elettriche.
Aggiungere il latte e l?olio a filo ed infine aggiungere la farina con il lievito e la vanillina e amalgamare tutto fino a formare un impasto liscio e spumoso.
Disporre i pirottini grandi sulla placca da forno e con un mestolo versare l?impasto delle camille per 3/4 dell’altezza del pirottino.
Infornare le camille in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Appena le camille avranno raggiunto la giusta doratura sfornare far raffreddare e servire.
Ottime per una merendina veloce o per colazione…
A voi la scelta…
Provate e ditemi!

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