Crea sito

Biscotti cuoricini alle mandorle

Buon pomeriggio cari amici!

Come avete passato il weekend? Io tanto per cambiare a sperimentare tanti dolcetti nuovi che vi presenterò non ora…ma tra qualche giorno..

Oggi però volevo lasciarvi una ricetta davvero gustosa e super semplice da fare…

Biscotti con farina di mandorle…una ricetta davvero “goduriosa”…suuuuuuuuuuper burrosi e super buoni questi biscotti..

Adattissimi per la colazione, ci forniscono un po’ di quella carica utile al mattino…per affrontare un intera giornata di lavoro, pulizie, bambini etc…!

Questa ricetta l’ho trovata in un libretto di ricette trentine abbandonato in un cassetto…(ne ho da vendere!!!)

 

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di mandorle pelate tritate
  • 220 gr burro
  • 250 zucchero
  • 180 gr di uova
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 uovo per spennellare
  • mandorle intere, pelate,per decorare

Ammorbidite il burro tagliato a pezzetti e montatelo con lo zucchero in una ciotola. Quando avrete ottenuto una crema aggiungete le uova e continuate a montare..

Quando il composto sarà omogeneo, unitevi la farina, il lievito e le mandorle grattuggiate. Mescolate bene il tutto piuttosto velocemente, formate una palla, quindi coprite l’impasto con della pellicola e mettete in frigo per 1 ora. Stendete l’impasto di uno spessore di circa 0.5 cm e ricavate deii biscottini con un apposito stampino…(io a forma di cuore)

Posizionate i biscotti su una placca rivestita di carta forno , spennellate con un poco di uovo sbattuto e spolverate con dello zucchero semolato.

Posizionate una mandorla in mezzo a ciascun biscotto e cuocete in forno pre-riscaldato a 185° per circa 7/8 minuti. (poi regolatevi voi con il vostro forno, dovranno venire dei bei biscottini dorati…)

IMG_0874Un buon caffè e…

Buona merenda…moolto burrosa, ma che bontà!

Alla prossima,

Evelyn.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.