Shirataki zucchine e tonno
La ricetta delgi shirataki zucchine e tonno, e’ perfetta per la dieta dukan dal secondo giorno in poi, vista la presenza tra gli ingredienti di proteine animali, il tonno, e proteine vegetali le zucchine. E’ di facile e veloce preparazione e soddisfa, saziando, come un vero e proprio primo piatto di pasta. Pero’ non apporta tante calorie, visto che la pasta e’ di konjac ed il condimento e’ preparato in modo sano e leggero, con pochi grassi e tante proteine. Non ho aggiunto il prezzemolo ma, se piace, si puo’ anche spolverare con un pugnetto di prezzemolo tritato, preferibilmente al crudo.
Shirataki zucchine e tonno
Ingredienti per 1 persona:
- Spaghetti Shirataki secchi g. 55
- zucchine verdi piccola 1
- cipolla piccola 1/2
- tonno in scatola al naturale
- sale fino qb
- olio evo qb
Preparazione Shirataki zucchine e tonno:
Per preparare gli shirataki zucchine e tonno, per prima cosa, mettere la pentola con abbondante acqua, leggermente salata, sul fuoco.
Quindi preparare le zucchine. Pulire e affettare finemente la mezza cipolla piccola e farla stufare in padella con 1 cucchiaino di olio evo e 1 cucchiaio di acqua.
Spuntare e ridurre a dadini la zucchina verde e aggiungerla alla cipolla, aggiustando di sale e continuando a cuocere a fiamma dolce, e padella coperta, per circa 6/8 minuti a seconda la vostra preferenza di cottura delle zucchine. Io le preferisco piu’ croccanti che molle.
Spegnere il fuoco ed aggiungere il tonno al naturale, ben sgocciolato, ed 1 cucchiaino di olio evo (e del prezzemolo tritato se vi piace) al crudo.
Appena l’acqua bolle versare la pasta konjac e cuocere per almeno 10 minuti, fino a che non diventa tutta trasparente, segno che e’ cotta al punto giusto. Scolare bene e versare nella padella con il condimento preparato, mescolare delicatamente, versare nel piatto di portata e servire.
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