Sformatino prosciutto e formaggio
Un altro antipasto facile e sfizioso con le uove e’ lo sformatino prosciutto e formaggio. Anche questo preparato come antipasto/finger food da servire al mio apericena di compleanno. Per questo sformato ho usato tutti ingredienti light, per soddisfare anche le richieste di chi come me e’ a dieta. Ovviamente puo’ essere servito anche come secondo piatto in porzioni piu’ grandi, diversi dai quadratini che ho tagliato per i finger food dell’apericena. Si puo’ preparare con altri tipi di formaggi sia a pasta morbida che semi dura, e altri tipi di salumi a piacimento.Io prediligo ultimamente ingredienti meno grassi o calorici ma sempre con tanto gusto e in questo caso anche molto semplici da trovare al supermercato.
Sformatino prosciutto e formaggio
Ingredienti :
- Uova grandi intere 4 piu’ 1 albume
- parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
- prosciutto cotto light 2 fette
- formaggio spalmabile light g. 150
- sale fino qb
Preparazione Sformatino prosciutto e formaggio:
Per preparare lo sformatino, per prima cosa, rompere le uova intere in una ciotola e aggiungere 1 albume. Unire un pizzico di sale e sbatterlo con una forchetta, o, meglio ancora, con una frusta fino a farle diventare chiare, quindi aggiungere il cucchiaio di parmigiano e continuare ad emulsionare.
Riscaldare il forno a 180 gradi. Versare il composto su una placca da forno foderata con carta forno livellandolo in modo uniforme. Cuocere per 20 minuti circa.
Uscire dal forno e far intiepidire prima di spalmarne la superficie con il formaggio cremoso spalmabile light. Dividere il rettangolo di sformato a meta’, adagiare le fettine di prosciutto cotto light su una meta’ e coprire con l’atra meta di sformato.
Quindi tagliare a quadratini e fermarli con stuzzicadenti decorativi per servirlo come antipasto finger food. Mentre per servirlo come secondo piatto tagliarlo in 4 porzioni e servire in tavola.
Altre ricette le potrete trovare sulla mia pagina fb Angie in cucina , e su Pinterest , e G+.