Salsa di ricotta e zucchine
La salsa di ricotta e zucchine e’ un condimento light. Una crema base di formaggio e verdure , molto versatile da utilizzare sia come condimento di primi piatti, che come contorno a carni o pesce. Si possono inoltre farcire crostini, fagottini o voul o u vent di sfoglia o altri tipi di antipasti. Addirittura si puo’ preparare pure un dolce. Alla crema base si possono aggiungere altre verdure o addiruttura carne o pesce (tipo carote, peperoni, funghi, ecc. o gamberetti, tonno o petti di pollo, tacchino, dadini di maiale o manzo, ecc.) basta un po’ di fantasia, quindi, per ottenere salse di condimento a proprio gusto.
Ingredienti per 4 persone:
- Ricotta fresca light g. 200
- zucchine verdi piccole 2
- sale fino qb
- pepe nero macinato al momento (facotativo)
- olio evo 1 cucchiaio (facoltativo)
Salsa di ricotta e zucchine:
Per preparare questa crema di condimento light, bastano davvero poco tempo e pochi ingredienti. Per prima cosa lavare le 2 zucchine verdi piccole e ridurle a julienne con l’apposita grattugia a fori larghi.
Lasciarle spurgare dall’acqua di vegetazione, spruzzandole con un pizzico di sale, in un colino, per circa 5 minuti.
Setacciare la ricotta light fresca direttamente in un pentolino antiaderente, quindi aggiungere le zucchine a julienne ben strizzate. Salare e pepare con pepe nero macinato al momento (quest’ultimo e’ facoltativo).
Cuocere a fuoco dolce e a pentola coperta per 2/3 minuti (se volgiamo le zucchine piu’ croccanti) o 5/6 minuti al massimo se vogliamo le zucchine piu’ morbide. Aggiungere 1 cucchiaio di olioextravergine di oliva a crudo (facoltativo).
Con questa salsa possiamo condire un piatto di pasta asciutta o prepeparare degli stuzzichini per aperitivi o antipasti. Inoltre e’ ottima per accompagnare dei secondi di carne o pesce. A voi la scelta e buon appetito!
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