Pauri al forno
Oggi prepariamo i pauri al forno. Ricetta semplicissima e veloce ,come quasi tutte le mie ricette, che troverete nel mio blog Angie in cucina. Chi mi segue sa gia’ che amo cucinare quasi tutto in forno, sia per una questione di gusto personale, sia per un discorso di cottura piu’ leggera e anche risparmio di tempo , che possiamo utilizzare per preparare magari per preparare un contorno appropriato, come una bella insalata verde o mista, o patate lesse prezzemolate. Infatti per prepararli bastano pochissime mosse ed il tempo di cottura. Pochi ingredienti di condimento, solo una profumata di aglio e prezzemolo e via in forno. Ora indossiamo il grembiule e andiamo a preparare.
Pauri al forno
Ingredienti per 4 persone:
- Pauri medi g. 800
- aglio 2 spicchi
- prezzemolo 1 mazzetto
- sale fino qb
- olio evo qb
Pauri al forno
Preparazione:
Per preparare questa ricetta facile e veloce sia nella preparazione che nella cottura bastano davvero poche mosse. Per prima cosa si pulice il pesce eviscerandolo e passandolo velocemente sotto l’acqua corrente fredda, senza squamarlo.
Mettere il pesce a colare in un colapasta e nel frattempo prepariamo un trito con i 2 spicchi d’aglio sbucciati ed il mazzetto di prezzemolo, tritare finemente su un tagliere con l’aiuto di una mezzaluna od un coltello e aggiungere un pizzico di sale al trito.
Adagiare sulla teglia foderata con 1 foglio di alluminio o carta forno (per il pesce preferisco l’alluminio), il pesce ben pulito e lavato, condirlo dentro e fuori col trito aromatico e aggiungere un filo d’olio di oliva extra vergine.
Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 30/40 al massimo a seconda della grandezza e quantita’ del pesce. Servire in tavola caldo e se vi piace una spruzzata di limone. Buon appetito!
Potrete trovare altre ricette con pesce anche nella mia pagina facebook Angie in cucina , e anche su Pinterest , e G+ .