Risino konjac con ricotta magra
Questa e’ una ricetta super light da gustare, magari, il giorno dopo di una grande abbuffata. Io ho trovato una ricotta di pecora al 4% di grassi, fresca, prodotta a Randazzo, un paesino alle pendici dell’Etna. Vanno bene anche le ricottine confezionate, magre fino al 6%, se non troviamo quella fresca, per un ottimo primo piatto per il lunedi di PP dukan.
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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risino konjac (secco) 50 g
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Ricotta di pecora (magra al 4%) 80 g
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Sale fino 1 pizzico
Preparazione
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Per preparare questo primo piatto light/dukan, basta lessare il risino konjac, secco, in abbondante acqua leggermente salata. (La pasta secca di konjac assorbe molta acqua durante la cottura).
Nel frattempo far sciogliere, nel piatto di portata, la ricotta fresca magra, con un mestolino scarso di acqua di cottura del riso, con l’aiuto di una forchetta, formando una cremina morbida a secondo del vostro gusto. Io la preferisco piu’ sciolta.
Dopo i 12 minuti di cottura del risino, scolarlo bene ed aggiungerlo alla crema di ricotta e servire subito in tavola.
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