Peperoni panati al forno
Questa dei Peperoni panati al forno e’ una ricetta facile e veloce se si hanno gia’ i peperoni grigliati a disposizione. Alla solita panatura di pangrattato, ho aggiunto il parmigiano e la scorza di limone, per insaporire e profumare queste deliziose cotolette.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Peperoni (misura grande) 3
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uovo intero (misura grande) 1
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Pangrattato 150 g
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parmigiano (grattugiato) 2 cucchiai
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scorza di limone (grattugiata) 1
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Sale fino 1 pizzico
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Olio extravergine d'oliva (facoltativo) 1 filo
Preparazione
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Peperoni panati al forno
Per preparare questa semplicissima ricetta ci vuole poco, se si hanno gia’ i peperoni arrostiti o grigliati al forno. Se cosi’ non fosse possiamo scegliere se arrostirli sulla brace, con la griglia normale o grigliarli al forno. Io preferisco il forno.
Li prepariamo cosi’ : lavare i peperoni e adagiarli, interi, in una teglia foderata con carta forno e far cuocere a 200 gradi per 40 minuti circa.
Nel frattempo, sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e condiamo il pangrattato con il parmigiano e la scorza di limone.
Una volta pronti, lasciamo intiepidire un po’ e spelliamo i peperoni con cura.
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Spellati i peperoni, li mettiamo a colare in un colapasta per alcuni minuti, in modo che siano ben asciutti prima di panarli. Li passiamo nell’uovo sbattuto e poi sul pangrattato, facendo aderire bene la panatura con le mani e li adagiamo in una teglia, foderata con carta forno, e li mettiamo in forno gia’ caldo, a 170 gradi per 15/20 minuti circa.
Si puo’ spennellare leggermente la cartaforno o irrorare con un filo d’olio di oliva se si vuole renderli piu’ morbidi.
Altri tipi di cotolette di carne, pesce o verdure le troverete su Pinterest e sulla mia pagina fb Angie in cucina