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Ravioloni di S. Valentino pasta fresca

Ravioloni di S. Valentino
Oggi prepariamo i ravioloni di Valentino. Per questo S. Valentino invece di uscire fuori a pranzo o cena , ho preferito rimanere a casa e preparare un bel pranzetto con le mie manine. Ho scelto un menu’ a base di Salmone, ricotta e pasta sfoglia per quasi tutte le portate. Come primo piatto ho deciso di preparare questi ravioloni a forma di cuore, con farina di barbabietola, ripieni di ricotta magra di pecora e salmone affumicato. Il giorno prima ho preparato la sfoglia e il ripieno, ho confezionato i ravioli e li ho messi in frigo pronti per essere cotti per il pranzo.

Ravioloni di S. Valentino
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni25 ravioloni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sfoglia di pasta

  • 250 gfarina di barbabietola Bongiovanni
  • 100 gfarina 00
  • 50 gfarina di semola di grano duro
  • 1 cucchiainosale fino
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 170 mlacqua

Ingredienti per ripieno e condimento dei ravioloni

  • 150 gRicotta di pecora magra
  • 100 gSalmone affumicato
  • 1 cucchiaioErba cipollina
  • q.b.Pepe nero
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gburro
  • 1 ramettorosmarino fresco
  • q.b.granella di pistacchio

Strumenti per la preparazione dei ravioli di S. Valentino

  • Coppapasta a forma di cuore
  • Frusta a mano
  • 2 Cucchiaini
  • Frullatore / Mixer ad immersione

Preparazione Ravioloni di S. Valentino

Per preparare questo primo piatto di ravioloni di S. Valentino, bisogna fare i ravioloni di pasta fresca, preparando la sfoglia come descritto nella mia precedente ricetta della pasta fresca con farina di barbabietole che troverete qui: https://blog.giallozafferano.it/angieincucina/pasta-fresca-con-farina-di-barbabietola/
Mentre il composto della sfoglia riposa, possiamo procedere preparando il ripieno della pasta.
  1. Ravioloni di S. Valentino

    Versare in una ciotola la ricotta magra di pecora aggiungere il salmone affumicato a pezzetti e dare una leggera frullata col il mixer ad immersione.

    Aggiungere alla crema un pizzico di pepe nero macinato al momento e il cucchiaio di erba cipollina, mescolare delicatamente con una frusta a mano ed il ripeno per i ravioli e’ pronto.

  2. Una volta stesa la sfoglia di pasta, adagiare 3 noci di ripieno al salmone, con l’aiuto di 2 cucchiaini, a debita distanza fra loro, in meta’ striscia di pasta, in modo da poter ottenere 3 ravioloni ognuna.

    Sovrapporre l’altra meta’ di sfoglia, dopo aver inumidito con le dita leggermente bagnate i bordi della stessa, in modo che si possano sigillare i cuori succesivamente tagliati con un coppapasta apposito.

  3. Ravioloni di S. Valentino

    Per chiudere meglio ogni raviolone pressiamo i bordi con i rembi di una forchetta. Quindi adagiamo la pasta su un vassoio infarinato per farla riposare almeno 1 h prima di poterla cuocere.

    Una volta confezionati i primi cuori, la pasta residua al taglio della forma, si ripassa sulla macchina sfogliatrice per rifare altre strisce e continuare a preparare gli atri ravioli fino ad esaurimento degli ingredienti.

Preparazione del primo piatto

  1. Ravioloni di S. Valentino

    Passato il tempo di riposo possiamo iniziare a preparare il nostro primo piatto per festeggiare S. Valentino. Portare a bollore abbondante acqua leggermente salata e versare delicatamente i cuori di pasta fresca e far cuocere finche’ non tornino a galla.

    Nel frattempo prepariamo il condimento per la pasta sciogliendo il burro in un tegame abbastanza largo, insaporendolo con un rametto di rosmarino fresco.

  2. Scolare i cuori con la ramina e versarli direttamente in padella per farli saltare velocemente nel burro e rosmarino, quindi versare 4 o 5 ravioli su ogni piatto e finire con una spolverata di pistacchio, prima di servire in tavola.

Le mie ricette

Potrete trovare questa ed altre  ricette  di pasta fresca anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina , e  su  Pinterest .

Inoltre potrete trovare le mie ricette e quelle di altre amiche blogger, visitando i miei gruppi di cucina su fb Amici che seguono Angie in cucina e Amiche per ricette light e dukan .

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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