Parmigiana di zucca light
La parmigiana di zucca light e’ una ricetta dietetica gustosa e leggera. L’anno scorso ho deliziato il nostro palato con la Parmigiana di zucca. Preparata con la zucca fritta, vellutata di zucca, formaggi e salumi tradizionali. Quest’anno, ho deciso di farne una versione light, evitando la frittura della zucca e aggiungendo formaggi e salumi light. Non ha lo stesso sapore della versione normale, ma e’ davvero buonissima e si puo’ gustare senza sensi di colpa!
Parmigiana di zucca light
Ingredienti per 4 persone:
- Zucca gialla g. 800
- formaggio cremoso light g. 250
- prosciutto cotto light al 2% g. 120
- Funghi champignon g. 200
- prezzemolo tritato 2 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- sale fino qb
Preparazione Parmigiana di zucca light:
Per preparare questa parmigiana, dobbiamo lessare 200 g di zucca tagliata a dadini e scolarla bene. Affettare la restante zucca a fettine sottili, adagiarle in una teglia foderata di carta forno. Mettere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti rigirando le fette a meta’ cottura.
Mettere la zucca lessata in una ciotola e schiacciarla con una forchetta (o frullata col mixer ad immersione). Aggiungere il formaggio e mescolare per incorporarlo formando una sorta di crema besciamella a freddo.
Nel frattempo trifolare i funghi champignon con aglio e prezzemolo. Al posto dell’olio aggiungiamo 2 – 3 cucchiai d’acqua e far cuocere coperto per circa 10/15 minuti.
Pronti tutti gli ingredienti iniziare a comporre la parmigiana : Spalmare il fondo della teglia con un velo di besciamella alla zucca e adagiarvi il primo strato di zucca. Spalmare altra besciamella e versare 2 – 3 cucchiai di funghi e il prosciutto spezzettato. Ricoprire con altre fette di zucca e ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire lo strato superficiale con la besciamella.
Mettere in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. Coprire con carta di alluminio, per i primi 10 minuti di cottura. Toglierlo gli ultimi 5 minuti per far gratinare la superficie. Sfornare e lasciare intiepidire per porzionarla con piu’ facilita’.
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