Parmigiana di zucca light ricetta versione dukan

Parmigiana di zucca light

La parmigiana di zucca light e’ una ricetta dietetica gustosa e leggera. L’anno scorso ho deliziato il nostro palato con la Parmigiana di zucca. Preparata con la zucca fritta, vellutata di zucca, formaggi e salumi tradizionali. Quest’anno, ho deciso di farne una versione light, evitando la frittura della zucca e aggiungendo formaggi e salumi light. Non ha lo stesso sapore della versione normale, ma e’ davvero buonissima e si puo’ gustare senza sensi di colpa!

Parmigiana di zucca light

Parmigiana di zucca light

Ingredienti per 4 persone:

  • Zucca gialla  g. 800
  • formaggio cremoso light g. 250
  • prosciutto cotto light al 2% g. 120
  • Funghi champignon  g. 200
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • sale fino qb

Preparazione Parmigiana di zucca light:

Per preparare questa parmigiana, dobbiamo lessare 200 g di zucca tagliata a dadini e scolarla bene. Affettare la restante zucca a fettine sottili, adagiarle in una teglia foderata di carta forno.  Mettere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti rigirando le fette a meta’ cottura.

Mettere la zucca lessata in una ciotola e schiacciarla con una forchetta (o frullata col mixer ad immersione). Aggiungere il formaggio e mescolare per incorporarlo formando una sorta di crema besciamella a freddo.

Nel frattempo trifolare i funghi champignon  con aglio e prezzemolo. Al posto dell’olio aggiungiamo 2 – 3 cucchiai d’acqua e far cuocere coperto per circa 10/15 minuti.

Pronti tutti gli ingredienti iniziare a comporre la parmigiana : Spalmare il fondo della teglia con un velo di besciamella alla zucca e adagiarvi  il primo strato di zucca. Spalmare altra besciamella  e versare 2 – 3 cucchiai di funghi e il prosciutto spezzettato. Ricoprire con altre fette di zucca e ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire lo strato superficiale con la besciamella.

Mettere in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.  Coprire con carta di alluminio, per i primi 10 minuti di cottura. Toglierlo gli ultimi 5 minuti per far gratinare la superficie. Sfornare e lasciare intiepidire per porzionarla con piu’ facilita’.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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