Lasagne di zucca al salmone
Le lasagne di zucca al salmone, sono un vero e proprio piatto della domenica o delle feste in genere. Trattandosi di una preparazione lunga ed elaborata, se non si ha molto tempo a disposizione, si possono preparare le lasagne fresche, o il condimento di farcitura, un giorno prima e poi assemblarle il giorno del pranzo o, addirittura, preparle di tutto punto e scaldarle qualche minuto prima di portarle in tavola, per potersi dedicare al secondo piatto, e riuscire a godersi il giorno di festa insieme agli ospiti, senza dover rimanere troppo tempo in cucina.
Lasagne di zucca al salmone
Ingredienti per 8 persone:
- Lasagne di zucca 8 sfoglie
- salmone norveggese affumicato g. 300
- funghi champignon trifolati g. 200
- provola affumicata g. 150
- besciamella g. 700
- parmigiano g. 50
Preparazione Lasagne di zucca al salmone :
Per preparare questo succulento primo piatto delle feste, per prima cosa bisogna preparare le lasagne di zucca in casa. Per prepararle potete seguire la mia precedente ricetta: Lasagne di zucca.
Se non li avete gia’ pronti, preparate i funghi champignon trifolati, in padella con aglio,olio e prezzemolo tritato, e la besciamella con latte, farina e burro (anche di questi troverete le mie ricette sul mio blog Angie in cucina)
Una volta pronti tutti gli ingredienti, possiamo iniziare ad assemblare le lasagne in teglia cosi’: Sporcare il fondo della teglia con un leggero strato di besciamella, adagiare i primi 2 fogli di sfoglia alla zucca, coprire con altra besciamella, il salmone affumicato a pezzetti, i funghi trifolati e la scamorza affumicata.
Continuare gli strati fino a finire gli ingredienti, ultimando le lasagne e coprendole con la besciamella e una bella spolverata di parmigiano.
Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 30 minuti circa. Lasciare intiepidire prima di tagliare le porzioni e servire subito in tavola.
Potrete trovare altre ricette anche nella mia pagina facebook Angie in cucina , e anche su Pinterest , e G+ .