Lasagne di zucca al salmone Piatto delle feste

Lasagne di zucca al salmone

Le lasagne di zucca al salmone, sono un vero e proprio piatto della domenica o delle feste in genere. Trattandosi di una preparazione lunga ed elaborata, se non si ha molto tempo a disposizione, si possono preparare le lasagne fresche, o il condimento di farcitura, un giorno prima e poi assemblarle il giorno del pranzo o, addirittura, preparle di tutto punto e scaldarle qualche minuto prima di portarle in tavola, per potersi dedicare al secondo piatto, e riuscire a godersi il giorno di festa insieme agli ospiti, senza dover rimanere troppo tempo in cucina.

Lasagne di zucca al salmone

 

 

Lasagne di zucca al salmone

Ingredienti per 8 persone:

  • Lasagne di zucca 8 sfoglie
  • salmone norveggese affumicato g. 300
  • funghi champignon trifolati g. 200
  • provola affumicata g. 150
  • besciamella g. 700
  • parmigiano g. 50

Preparazione Lasagne di zucca al salmone :

Per preparare questo succulento primo piatto delle feste, per prima cosa bisogna preparare le lasagne di zucca in casa. Per prepararle potete seguire la mia precedente ricetta: Lasagne di zucca.

Lasagne di zucca al salmone

Se non li avete gia’ pronti, preparate i funghi champignon trifolati, in padella con aglio,olio e prezzemolo tritato, e la besciamella con latte, farina e burro (anche di questi troverete le mie ricette sul mio blog  Angie in cucina)

Una volta pronti tutti gli ingredienti, possiamo iniziare ad assemblare le lasagne in teglia cosi’: Sporcare il fondo della teglia con un leggero strato di besciamella, adagiare i primi 2 fogli di sfoglia alla zucca, coprire con altra besciamella, il salmone affumicato a pezzetti, i funghi trifolati e la scamorza affumicata.

Lasagne di zucca al salmone

Continuare gli strati fino a finire gli ingredienti, ultimando le lasagne e coprendole con la besciamella e una bella spolverata di parmigiano.

Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 30 minuti circa. Lasciare intiepidire prima di tagliare le porzioni e servire subito in tavola.

Potrete trovare altre ricette anche nella mia pagina facebook  Angie in cucina , e anche su  Pinterest , e  G+ .

 

 

Precedente Lasagne di zucca Successivo Arista di maiale con crema ortolana Secondo piatto delle feste

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.