Lasagne di zucca
Le lasagne di zucca preparate in casa don facilissime da preparare. Alla ricetta della pasta all’uovo si aggiunge la zucca cucinata e frullata e il gioco e’ fatto. Con questa ricetta si possono preparare le tagliatelle e vari formati di pasta e addirittura gli gnocchi (con o senza aggiunta di patate) o il pane, aggiungendo il lievito. la pasta si puo’ tirare a sfoglia sia col mattarello che con la macchina per far piu’ veloce e per un formato piu’ uniforme. Si lasciano riposare e asciugare un po’ prima della cottura, ma io preferisco cuocerle ancora morbide soprattutto per preparare le lasagne.
Lasagne di zucca
Ingredienti:
- 400 g di farina di semola di grano duro (piu’ quella per la lavorazione)
- 200 g di polpa di zucca (circa 500 g di zucca a crudo)
- 2 uova intere
- un pizzico di sale
Preparazione Lasagne di zucca:
Per preparare le lasagne di zucca, per prima cosa, affettare la zucca a spicchi medi, con tutta la buccia e adagiarla su una teglia foderata con cata forno, spolverarla con un pizzico di sale e coprire la teglia con carta di alluminio.
Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per circa 30 minuti e quando sara’ morbida uscire dal forno e lasciare intiepidire prima di togliere la buccia, in questo modo verra’ piu’ facile.
Frullare la zucca e lasciarla raffreddare completamente. Intanto versare in una ciotola la farina, creare un buco al centro e versare anche la polpa di zucca e l’uovo intero e lavorare il tutto con le mani per una decina di minuti.
Lasciare riposare la pasta per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, spargere un po’ di farina sulla spianatoia e stendere la sfoglia col mattarello. Se,avete la macchina tirapasta potete usare anche quella.
Ritagliare la pasta a rettangoli per ottenere i fogli di lasagna e lasciarle asciugare ancora per qualche minuto prima iniziare la preparazione con il condimento e cucinarle. Si possono conservare in frigo per un paio di giorni chiuse ermeticamente.
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