Gele’ di fragole
La domenica di solito avendo piu’ tempo, o essendo ospiti da genitori o parenti si tende a mangiare un po’di piu’ rispetto tutta la settimana lavorativa. Spesso dopo il pranzo o cena luculliane non ci facciamo mancare anche il dolce. Quindi ho pensato a preparare un dolce piu’ delicato e leggero in modo da non appesantirci ulteriormente: il Gele’ di fragole. Un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare qualche ora prima del pranzo perche’ ha bisogno di riposare in frigo. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Gele’ di fragole
Ingredienti per 4 gele’
- Fragole g. 250
- zucchero g. 250
- gelatina o colla di pesce g. 6
- succo di 1/2 arancia
- fragole 2 per decorare
- zucchero a velo qb per decorare
Gele’ di fragole
Procedimento:
Per preparare il gele’ di fragole, per prima cosa, dobbiamo lavare bene le fragole sotto l’acqua corrente fredda con tutto il picciolo. Metterle a scolare bene in un colapasta e poi togliere i piccioli e tagliarle a pezzetti e frullarle in un frullatore o con un mixer ad immersione in una ciotola.
Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. In un pentolino antiaderente facciamo sciogliere, a fuoco medio lo zucchero e quindi aggiungere il frullato di fragole.
Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno e aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati ed infine il succo di mezza arancia. Lasciare addensare per qualche minuto, spegnere il fuoco e versare negli stampini per budino o per muffin.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo un paio d’ore o piu’. Sformare delicatamente e prima di servire decorare spolverizzando la base con zucchero al velo e qualche spicchio di fragola.
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