Fusilli freddi ad insalata
I fusilli freddi ad insalata sono l’ideale per i giorni piu’ caldi quando fa piacere pranzare o cenare con pasti freddi, soprattutto se si va al mare o altri luoghi di villeggiatura e non si vuol stare davanti ai fornelli. La pasta fredda si puo’ preparare molto prima di sedersi in tavola e quindi e’ l’ ideale quando si torna dal mare o da una passeggiata e vogliamo sederci direttamente a tavola a mangiare senza dover preparare all’ ultimo minuto. Le insalate di pasta si possono fare con svariati ingredienti, come per le insalate di riso o cous cous. Di solito mettiamo verdure, formaggi, salumi e scatolame vario. Qui ho messo i pomodori, la rucola, le olive nere, formaggio edamer e tonno in scatola al naturale. Se volete prepararla anche voi, indossate il grembiule ed iniziamo a preparare.
Fusilli freddi ad insalata
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta tipo fusilli g. 350
- Tonno al naturale in scatola g. 400
- pomodori medi da insalata 4
- rucola g. 100
- olive nere 2 cucchiai
- formaggio edamer g. 100
- sale fino qb
- olio evo qb
Fusilli freddi ad insalata
Preparazione: Per preparare questi Fusilli freddi ad insalata ho usato come condimento l’ Insalata di tonno che ho preparato nella ricetta che trovi qui: Insalata di tonno .
Una volta preparata l’insalata con tonno, verdure e formaggio possiamo lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla bella al dente passandola velocemente sotto l’acqua fredda e poi versarla in una insalatiera. Irrorarla con un filo d’olio evo per non farla attaccare e una volta fredda condirla con l Insalata al tonno gia’ preparata. Mescolare bene per incorporare tutti gli ingredienti, coprire la ciotola con pellicola trasparente e porla in frigo ricordandoci di uscirla almeno 10 minuti prima di servire. Dare un altra rimescolata e versare nei piatti di portata individuale e servire. Ottima anche da portare direttamente in spiaggia o in montagna in appositi contenitori termici. Buon appetito!
Altre ricette le potrete trovare anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina , e su Pinterest , G+ .
Bellissima idea! Queste insalate tii salvano il pasto!