Filetti di merluzzo in salsa verde

Oggi venerdi’ ho preparato i Filetti di merluzzo in salsa verde. Ho usato pesce surgelato per una questione di velocita’ di preparazione, e comodita’, dato le brutte giornate di questi giorni ci sarebbe stata poca scelta dal pescivendolo. Ho fatto una salsa verde molto profumata aggiungendo all’aglio e al prezzemolo, 1 rametto di rosmarino fresco e un mix di scorze di agrumi essiccato in polvere. Metto tutto in teglia e in forno ottenendo un delicato secondo piatto di pesce in pochissimi minuti.

Filetti di merluzzo in salsa verde
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Filetti di merluzzo in salsa verde

  • 8 filettimerluzzo o nasello, surgelato
  • 4 spicchiaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 50 gporro
  • 1 ramettorosmarino (fresco)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gscorza di limone (essiccata in polvere)
  • 1 cucchiaioscorza d’arancia (essiccata in polvere)
  • 5 gscorza di mandarino (essiccata in polvere)
  • 2 cucchiainisale dell’Himalaya (rosa)
  • 1limone

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • 1 Carta forno (1 foglio)
  • Teglia in alluminio
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione Filetti di merluzzo in salsa verde

Preparare questo piatto e’ molto semplice e veloce.
  1. Ho, prima di tutto, sbucciato gli spicchi d’aglio e l’ho tagliato grossolanamente direttamente nel bicchiere del frullatore. Aggiunto il porro affettato, il prezzemolo spezzettato ed il rosmarino e in ultimo il sale rosa e i cucchiai di olio e 1 di acqua.

  2. Filetti di merluzzo in salsa verde

    Ottenuta la salsa verde, ho adagiato il pesce, ancora congelato, sulla teglia foderata con 1 foglio di carta forno. Spalmando poi la salsa verde, con l’aiuto di un cucchiaio, su ogni filetto e ho finito di condire con una spolverata di mix di scorze di agrumi.

  3. Ho messo in forno gia’ caldo a 200 gradi per una ventina di minuti circa. Una volta cotto l’ho uscito e fatto la porzione individuale, per ognuno, nel piatto e ho spruzzato, a piacere, con succo di limone ed ecco i Filetti di merluzzo in salsa verde serviti in tavola.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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