Oggi mio figlio mi ha chiesto di preparargli i Dorayaki con ricetta base. La ricetta Giapponese originale prevede una farcia fatta con i fagioli azuki, noi useremo marmellate, confetture di frutta o creme dato che siamo in Italia. La ricetta e’ simile a quella dei famosi pancakes americani o le crepes francesi ognuno di questi dolci si differenzia infatti di poco negli ingredienti della ricetta.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti
- 1uovo (intero misura grande)
- 120 gfarina 00
- 70 gzucchero a velo
- 90 mlacqua (temperatura ambiente)
- 1.5 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainomiele
- 1 pizzicosale fino
- q.b.burro (per ungere la padella)
Strumenti
- 1 Ciotola (grandezza media)
- Crepiera (o padella antiaderente)
- Frusta a mano o elettrica
- Mestolo misura piccola
Preparazione Dorayaki con ricetta base
Per prima cosa ho setacciato la farina ed il lievito nella ciotola.
Ho aggiunto lo zucchero a velo e ho dato una prima mescolata alle polveri.
Poi aggiungo prima l’ uovo intero, il cucchiaino di miele ed infine l’ acqua a temperatura ambiente ed un pizzico di sale.
Quindi inizio a lavorare il composto con le fruste (io ho usato quelle elettriche per evitare grumi). Prima ad una velocita’ bassa e poi man mano aumentando, fino ad ottenere una bella crema liscia.
Ho lasciato riposare la pastella per circa 10 minuti e nel frattempo ho scaldato la padella antiaderente (o una crepiera) ungendola con un velo di burro .
Ho iniziato a versare il composto con l’aiuto di un mestolino, in modo da farli tutti uguali.
Ne ho versato 2 mestolini alla volta per ottenere 2 Dorayaki per volta e ne ho ottenuti 8 per averne una porzione per 4 persone. Ungendo la padella col burro man mano che si asciugava.
Ho fatto cuocere ogni dischetto per 1 minuto circa per lato, girandoli solo quando si iniziava a vedere qualche bollicina in superficie per farli risultare ben dorati.
Una volta pronti li ho portati in tavola accompagnandoli con miele, creme e confetture varie , in modo da dare libera scelta di condimento.
Le mie ricette
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