Dorayaki con ricetta base

Oggi mio figlio mi ha chiesto di preparargli i Dorayaki con ricetta base. La ricetta Giapponese originale prevede una farcia fatta con i fagioli azuki, noi useremo marmellate, confetture di frutta o creme dato che siamo in Italia. La ricetta e’ simile a quella dei famosi pancakes americani o le crepes francesi ognuno di questi dolci si differenzia infatti di poco negli ingredienti della ricetta.

Dorayaki
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 1uovo (intero misura grande)
  • 120 gfarina 00
  • 70 gzucchero a velo
  • 90 mlacqua (temperatura ambiente)
  • 1.5 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.burro (per ungere la padella)

Strumenti

  • 1 Ciotola (grandezza media)
  • Crepiera (o padella antiaderente)
  • Frusta a mano o elettrica
  • Mestolo misura piccola

Preparazione Dorayaki con ricetta base

Io li ho preparati cosi’ :
  1. Dorayaki

    Per prima cosa ho setacciato la farina ed il lievito nella ciotola.

    Ho aggiunto lo zucchero a velo e ho dato una prima mescolata alle polveri.

  2. Dorayaki

    Poi aggiungo prima l’ uovo intero, il cucchiaino di miele ed infine l’ acqua a temperatura ambiente ed un pizzico di sale.

    Quindi inizio a lavorare il composto con le fruste (io ho usato quelle elettriche per evitare grumi). Prima ad una velocita’ bassa e poi man mano aumentando, fino ad ottenere una bella crema liscia.

  3. Ho lasciato riposare la pastella per circa 10 minuti e nel frattempo ho scaldato la padella antiaderente (o una crepiera) ungendola con un velo di burro .

    Ho iniziato a versare il composto con l’aiuto di un mestolino, in modo da farli tutti uguali.

  4. Dorayaki

    Ne ho versato 2 mestolini alla volta per ottenere 2 Dorayaki per volta e ne ho ottenuti 8 per averne una porzione per 4 persone. Ungendo la padella col burro man mano che si asciugava.

  5. Dorayaki

    Ho fatto cuocere ogni dischetto per 1 minuto circa per lato, girandoli solo quando si iniziava a vedere qualche bollicina in superficie per farli risultare ben dorati.

    Una volta pronti li ho portati in tavola accompagnandoli con miele, creme e confetture varie , in modo da dare libera scelta di condimento.

Le mie ricette

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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