Crepes ai funghi detta parigina o la regina delle crepes

Crepes ai funghi

Una delle “Crepes” salate piu’ famose, preparata e gustata in piu’ versioni e’ la Crepes ai funghi. Io la preparo il piu’ delle volte in bianco con la besciamella o con vellutata, semplice o ai funghi, ma anche in rosso con salsa di pomodoro. A volte solo con funghi trifolati. Ovviamente, oltre che con i classici funghi, la crepe si puo’ preparare con molte altre verdure e condimenti, come sappiamo in cucina l’ingrediente principale e’ sempre la fantasia! Adesso indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare!

Crepes ai funghi

Crepes ai funghi

Ingredienti per 4 persone:

Per le crepes:

  • Uova misura grande 3
  • latte ml 350
  • farina 5 cucchiai colmi
  • sale qb
  • burro g 50

Per la farcia:

  • besciamella o vellutata g 400
  • funghi misti g 600 (anche surgelati)
  • prosciutto cotto a cubetti g 80
  • prezzemolo tritato g 10
  • peperoncino 1 pizzico
  • aglio 1 spicchio
  • olio evo 1 cucchiaio
  • sale qb

Crepes ai funghi

Preparazione: per preparare queste gustosissime Crepes ai funghi bisogna preparare per prima cosa le crepes con la ricetta base che trovi qui:  Crepes e nel frattempo preparare i funghi misti trifolati da aggiungere poi una besciamella o vellutata  ai funghi che puoi trovare qui: Besciamella ai funghi .

Quando avremo pronte le 4 Crepes, preparate con la ricetta base, e la Besciamella ai funghi (come descritto nell’ articolo richiamato) a cui avremo aggiunto dei cubetti di prosciutto cotto, procediamo al completamento della preparazione delle Crepes ai funghi di questa ricetta, adagiando nuovamente ogni crepes sulla crepiera (o padella antiaderente) una per volta, e versando la besciamella i funghi su meta’ parte della crepes, quindi continuare a  cuocere solamente pochi istanti a fiamma bassissima.

Ripiegare ulteriormente la crepe formando un  triangolo (ma se desiderate potete lasciarla anche a mezzaluna) girarla velocemente per scaldarla dall’altra parte, poi ripetere le stesse operazioni per le altre 3 crepes, quindi passarle sul piatto di portata e servire subito! In ogni caso anche fredde sono buone comunque e Buon appetito!

Potrete trovare questa ed altre ricette di crepes dolci e salate anche sulla mia pagina facebook  Angie in cucina , e  su  Pinterest ,e  G+ .

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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