Ciambella carote e zucchine gluten e lattosio free
La ciambella carote e zucchine gluten e lattosio free , nasce dalla richiesta di una mia amica mamma di un bimbo intollerante al glutine e al lattosio che, come mio figlio non mangia neppure le verdure. Quindi in occasione di una sua visita a casa per far giocare i nostri bambini insieme ho pensato di preparare questa particolare ciambella. I bambini ne sono rimasti contenti ed e’ piaciuta anche ai piu’ grandi. Almeno ero sicura che stavano facendo merenda con qualcosa di buono e geniuino soprattutto. Volete prepararla anche voi? Allora indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.
Ciambella carote e zucchine gluten e lattosio free
Ingredienti:
- Carote g. 150
- zucchine verdi piccole g. 150
- olio di semi di girasole 200 ml
- uova medie nr. 04
- zucchero di canna g. 180
- farina lattosio e gluten free g. 300
- lievito per dolci n. 1 bustina (gluten e lattosio free)
- Aromi biscotto o panettone gc. 10 (gluten e lattosio free)
- zucchero al velo o cacao in polvere qb per decorare (gluten e lattosio free)
Ciambella carote e zucchine gluten e lattosio free
Preparazione:
Per preparare questa ciambella dolce per persone intolleranti al glutine e lattosio procediamo cosi’:
Pelare e grattugiare finemente le carote e le zucchine in una ciotola capiente lavoriamo con le fruste elettriche carote e zucchine con l’ olio di semi di girasole e le 4 uova intere. (Per velocizzare e semplificare questa operazione potete pure tritarle e impastarle nel mixer).
Unire, poco alla volta, a cucchiaiate, gli altri ingredienti : la farina gluten e lattosio free setacciata con lo zucchero di canna e continuate a montare. Una volta ottenuto un composto morbido, aggiungere l’aroma biscotto o panettone, unire la bustina di lievito e frullare con le fruste ancora per qualche minuto.
Spennellare con olio di semi e infarinare uno stampo per ciambella, versare il composto ottenuto e livellarlo con un cucchiaio o una spatola adatta in modo da ottenere una base liscia.
Infornare in forno riscaldato, non ventilato, a 180 gradi per 45 minuti circa. Sfornare e lasciarla raffreddare prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo o col cacao in polvere. Ottima sia per la colazione che per la merenda. Buon appetito!
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