Calamari panati fritti

Calamari panati fritti

I Calamari panati fritti e’ uno dei piatti di pesce che preferisco che scelgo sempre al ristorante perche’ di solito a casa cerco di evitare di fare fritture, ma ogni tanto,  per accontentare anche i miei figli che, come me, ne vanno matti li preparo. Spesso adotto la “finta frittura” al forno e vengono gustosi anche cosi’. Si possono servire, oltre che come secondo piatto di pesce, come antipasto/finger-food (in molti ristoranti li servono in cartocci a volte insieme ad altro pesce fritto in cartocci). Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Calamari panati fritti
Calamari panati fritti


Calamari panati fritti

Ingredienti per 4 persone:

  • Calamari medi 1 kg
  • uovo misura grande 1
  • pangrattato 200 g (circa)
  • pecorino grattugiato 1 cucchiaio ( 20 g circa)
  • olio di semi per friggere 500 ml (circa)
  • sale fino 1 pizzico

Calamari panati fritti

Preparazione: Comprare dei calamari di media misura e fateveli pulire e tagliare preferibilmente dal vostro pescivendolo di fiducia. Lavarli e metterli a scolare in un colapasta per alcuni minuti e asciugarli bene con carta assorbente o un canovaccio da cucina. Sbattere l’uovo intero con un pizzico di sale in una ciotola e condire il pangrattato col pecorino grattugiato in un piatto fondo. Passare gli anelli di pesce prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Portare l’olio di frittura alla giusta temperatura e friggere i calamari finche’ non diventano ben dorati. Adagiarli su un piatto di portata con carta assorbente(che toglieremo prima di servire) per eliminare l’olio in eccesso e servire ben caldi per gustarli al meglio. Accompagnateli con insalata o salse tipo maionese o salsa rosa. Buon appetito!

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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