Angel cake all’arancia (dolce semplicissimo)

Angel cake all’arancia

L’ angel cake e’ il classico dolce fatto con i soli albumi d’uovo che risulta molto morbido al gusto. Per mitigare un po’ il suo odore d’uovo, ho voluto aggiungere il succo, la buccia grattugiata e l’aroma dell’arancia  ottenendo un gusto fruttato oltre al suo gradevole profumo agrumato. La lavorazione e’ uguale alla classica angel cake, con la sola attenzione a non far sgonfiare la meringa mentre incorporiamo il succo d’arancia.  Quindi ora indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare!

Angel cake all'arancia

Angel cake all’arancia

Ingredienti:

  • Albumi d’uovo g. 360
  • zucchero di canna g. 230
  • farina per dolci g. 150
  • cremor tartaro g. 5 ( 1 cucchiaino)
  • sale fino 1 pzc
  • vanillina 1 bustina
  • succo d’arancia ml. 200
  • scorza grattugiata di 1 arancia (non trattata)
  • aroma arancia ml. 10 (1 fialetta piccola)
  • Miele 2 cucchiaini
  • zuccherini colorati qb per decorare

Angel cake all’arancia

Preparazione:

Montare a neve ben ferma gli albumi insieme al cremor tartaro e un pizzico di sale, in un recipiente abbastanza ampio, con le fruste elettriche iniziando con una velocita’ medio/bassa e aumentando man mano che si lavora in modo che gli albumi montino piu’ compatti possibile. Unire la bustina di vanillina e 150 di zucchero 2 cucchiai per volta e continuare a montare.

Nel frattempo setacciare la farina con il restante etto di zucchero piu’ volte e aggiungeteli poco alla volta alla meringa che nel frattempo sara’ diventata bella lucida e compatta. Aggiungere le gocce di aroma all’arancia la scorza grattugiata e il succo d’arancia a filo,  continuando a frullare ancora qualche istante facendo attenzione a non far smontare la meringa.

Versare il composto direttamente sullo stampo senza bisogno di imburrarlo e infarinarlo.

Infornare a 180 gradi per 40 muti circa, sfornare e capovolgere subito lo stampo sul piatto di portata e farlo raffreddare completamente. Infine con un coltellino staccate i bordi e sformate la torta dallo stampo.

Sciogliere il miele con 2 cucchiaini di acqua in una tazzina da caffe’ nel microonde per qualche secondo e spennellarlo sulla ciambella e infine spolverizzare con zuccherini colorati e servite! Buona Colazione o Merenda!

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

2 Risposte a “Angel cake all’arancia (dolce semplicissimo)”

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