Angel cake all’arancia
L’ angel cake e’ il classico dolce fatto con i soli albumi d’uovo che risulta molto morbido al gusto. Per mitigare un po’ il suo odore d’uovo, ho voluto aggiungere il succo, la buccia grattugiata e l’aroma dell’arancia ottenendo un gusto fruttato oltre al suo gradevole profumo agrumato. La lavorazione e’ uguale alla classica angel cake, con la sola attenzione a non far sgonfiare la meringa mentre incorporiamo il succo d’arancia. Quindi ora indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare!
Angel cake all’arancia
Ingredienti:
- Albumi d’uovo g. 360
- zucchero di canna g. 230
- farina per dolci g. 150
- cremor tartaro g. 5 ( 1 cucchiaino)
- sale fino 1 pzc
- vanillina 1 bustina
- succo d’arancia ml. 200
- scorza grattugiata di 1 arancia (non trattata)
- aroma arancia ml. 10 (1 fialetta piccola)
- Miele 2 cucchiaini
- zuccherini colorati qb per decorare
Angel cake all’arancia
Preparazione:
Montare a neve ben ferma gli albumi insieme al cremor tartaro e un pizzico di sale, in un recipiente abbastanza ampio, con le fruste elettriche iniziando con una velocita’ medio/bassa e aumentando man mano che si lavora in modo che gli albumi montino piu’ compatti possibile. Unire la bustina di vanillina e 150 di zucchero 2 cucchiai per volta e continuare a montare.
Nel frattempo setacciare la farina con il restante etto di zucchero piu’ volte e aggiungeteli poco alla volta alla meringa che nel frattempo sara’ diventata bella lucida e compatta. Aggiungere le gocce di aroma all’arancia la scorza grattugiata e il succo d’arancia a filo, continuando a frullare ancora qualche istante facendo attenzione a non far smontare la meringa.
Versare il composto direttamente sullo stampo senza bisogno di imburrarlo e infarinarlo.
Infornare a 180 gradi per 40 muti circa, sfornare e capovolgere subito lo stampo sul piatto di portata e farlo raffreddare completamente. Infine con un coltellino staccate i bordi e sformate la torta dallo stampo.
Sciogliere il miele con 2 cucchiaini di acqua in una tazzina da caffe’ nel microonde per qualche secondo e spennellarlo sulla ciambella e infine spolverizzare con zuccherini colorati e servite! Buona Colazione o Merenda!
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Mi ha sempre incuriosito questo dolce…voglio proprio provarlo!!
Bene spero vi piaccia!