Frollini di natale glassati
I frollini di natale glassati sono dei semplici biscotti di pasta frolla glassati con glassa al cioccolato cameo e una semplice glassa con zucchero al velo. L’idea e la ricetta me l’ ha data mia cognata Marika, bravissima a preparare dolci, che li ha regalati a mia mamma per questo natale. Cosi’ ho voluto provare a farli anche io, per la gioia dei golosi in famiglia, grandi e piccini ! La preparazione e’ molto semplice quindi anche molto veloci da fare. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Frollini di natale glassati
Ingredienti per 40 biscotti circa:
- Farina per dolci g. 300
- burro g. 200
- uovo misura grande 1
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- sale fino 1 pizzico
- glassa al cioccolato cameo 1 bustina
- zucchero al velo 3 cucchiai
- acqua 1 cucchiao
- zuccherini bianchi e colorati per decorare qb
Preparazione Frollini di natale glassati:
Per preparare questi buonissimi biscotti di frolla versare la farina setacciata, insieme al cucchiaino di lievito, in una ciotola, aggiungere il burro a tocchetti e lavorarlo insieme alla farina, un pizzico di sale e l’uovo intero, impastando bene con le mani. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Formare una palla e avvolgerla con pellicola per alimenti e far riposare in frigo per circa mezzora prima di tirarla col mattarello, ottenendo una sfoglia di 1/2 cm di spessore circa. Fare dei biscotti con le formine di vari soggetti Stelline, alberi, angioletti e pupazzi di neve, ecc. (o altre formine in vostro possesso, anche non natalizie perche’ questi biscotti sono perfetti tutto l’anno).
Adagiare su una teglia foderata con carta forno e mettere in forno gia’ caldo a 150/170 gradi al massimo e cuocere 20/25 minuti circa fino a che i biscotti non risulteranno ben dorati.
Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato cameo come descritto sulla confezione e allo zucchero la glassa bianca allo zucchero al velo mettendo in una ciotolina 3 cucchiai di zucchero al velo e 1 cucchiaio circa di acqua mescolare fino ad ottenere una crema piuttosto densa (aggiungere o acqua o zucchero a secondo della densita’ ottenuta non deve risultare troppo molle).
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare prima di glassarli e decorarli con glassa al cioccolato e glassa bianca, aggiungendo gli zuccherini prima che le glasse si solidifichino del tutto in modo che si attacchino bene.
I frollini di natale glassati sono pronti per essere gustati o regalati come ha fatto mia cognata!
Questa ed altri dolci li potrete trovare sulla mia pagina fb Angie in cucina , Pinterest , G+ .