Frollini di natale glassati

Frollini di natale glassati

I frollini di natale glassati sono dei semplici biscotti di pasta frolla glassati con glassa al cioccolato cameo e una semplice glassa con zucchero al velo. L’idea e la ricetta me l’ ha data mia cognata Marika, bravissima a preparare dolci, che li ha regalati a mia mamma per questo natale. Cosi’ ho voluto provare a farli anche io, per la gioia dei  golosi in famiglia, grandi e piccini ! La preparazione e’ molto semplice quindi anche molto veloci da fare. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Frollini di natale glassati

Frollini di natale glassati

Ingredienti per 40 biscotti circa:

  • Farina per dolci g. 300
  • burro g. 200
  • uovo misura grande 1
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • sale fino 1 pizzico
  • glassa al cioccolato cameo 1 bustina
  • zucchero al velo 3 cucchiai
  • acqua 1 cucchiao
  • zuccherini bianchi e colorati per decorare qb

Preparazione Frollini di natale glassati:

Per preparare questi buonissimi biscotti di frolla  versare la farina setacciata, insieme al cucchiaino di lievito, in una ciotola, aggiungere il burro a tocchetti e lavorarlo insieme alla farina,  un pizzico di sale e l’uovo intero, impastando bene con le mani. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Formare una palla e avvolgerla con pellicola per alimenti e far riposare in frigo per circa mezzora prima di tirarla col mattarello, ottenendo una sfoglia di 1/2 cm di spessore circa. Fare dei biscotti con le formine di vari soggetti Stelline, alberi, angioletti e pupazzi di neve, ecc. (o altre formine in vostro possesso, anche non natalizie perche’ questi biscotti sono perfetti tutto l’anno).

Adagiare su una teglia foderata con carta forno e mettere in forno gia’ caldo a 150/170 gradi al massimo e cuocere 20/25 minuti circa fino a che i biscotti non risulteranno ben dorati.

Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato cameo come descritto sulla confezione e  allo zucchero la glassa bianca allo zucchero al velo mettendo in una ciotolina 3 cucchiai di zucchero al velo e 1 cucchiaio circa di acqua mescolare fino ad ottenere una crema piuttosto densa (aggiungere o acqua o zucchero a secondo della densita’ ottenuta non deve risultare troppo molle).

Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare prima di glassarli e decorarli con glassa al cioccolato e glassa bianca, aggiungendo gli zuccherini prima che le glasse si solidifichino del tutto in modo che si attacchino bene.

I frollini di natale glassati sono pronti per essere gustati o regalati come ha fatto mia cognata!

Questa ed altri dolci li potrete trovare sulla mia pagina fb Angie in cucina ,  Pinterest , G+ .

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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