Agnello e patate agli odori ricetta di pasqua

Agnello e patate agli odori

A Pasqua in tavola padroneggia l’agnello, fatto in svariati modi. Io ho preparato l’ Agnello e patate agli odori, al forno. Ho voluto profumare la carne con odori come la salvia ed il romarino e ho aggiunto il curry e la scorza di limone per un tocco ancora piu’ delicato.

Agnello e patate agli odori
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Agnello (a pezzi) 2 kg
  • Patate (misura media) 4
  • salvia (fresca) 1 rametto
  • rosmarino (fresco) 1 rametto
  • Alloro (secco) 6 foglie
  • origano (secco) 1 cucchiaio
  • Aglio (misura grande) 2 spicchi
  • Pepe bianco 1 cucchiaino
  • Curry in polvere 1 cucchiaio
  • Sale fino q.b.
  • limone (misura grande) 1

Preparazione

  1. Agnello e patate agli odori

    Per preparare questo profumato secondo, prepariamo l’agnello direttamente in teglia, foderata con carta forno, saliamo e pepiamo i pezzi di carne e aggiungiamo il curry, il rosmarino, l’alloro, la salvia e gli spicchi d’aglio tagliati a lamelle.

    Aggiungiamo la scorza di un limone, mescoliamo bene con le mani per condire uniformemente e lasciamo insaporire per almeno 30 minuti.

    Pelare e tagliare le patate a dadi medi ed unirli all’agnello, facendole insaporire, anch’esse, con gli odori.

  2. Agnello e patate agli odori

    Nel frattempo, accendiamo il forno a 250 gradi e passato il tempo necessario coprire la teglia con un foglio di alluminio e mettere in forno per circa 45/50 minuti.

    Spremere il limone e filtrare il succo, 5 minuti prima di spegnere il forno, uscire la teglia, togliere l’alluminio e irrorare l’agnello col succo di limone, mescolare delicatamente i pezzi e rimetterlo in forno scoperto, per finire la cottura.

    Sfornare e servire ben caldo in tavola.

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