Agnello e patate agli odori
A Pasqua in tavola padroneggia l’agnello, fatto in svariati modi. Io ho preparato l’ Agnello e patate agli odori, al forno. Ho voluto profumare la carne con odori come la salvia ed il romarino e ho aggiunto il curry e la scorza di limone per un tocco ancora piu’ delicato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Agnello (a pezzi) 2 kg
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Patate (misura media) 4
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salvia (fresca) 1 rametto
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rosmarino (fresco) 1 rametto
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Alloro (secco) 6 foglie
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origano (secco) 1 cucchiaio
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Aglio (misura grande) 2 spicchi
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Pepe bianco 1 cucchiaino
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Curry in polvere 1 cucchiaio
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Sale fino q.b.
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limone (misura grande) 1
Preparazione
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Agnello e patate agli odori
Per preparare questo profumato secondo, prepariamo l’agnello direttamente in teglia, foderata con carta forno, saliamo e pepiamo i pezzi di carne e aggiungiamo il curry, il rosmarino, l’alloro, la salvia e gli spicchi d’aglio tagliati a lamelle.
Aggiungiamo la scorza di un limone, mescoliamo bene con le mani per condire uniformemente e lasciamo insaporire per almeno 30 minuti.
Pelare e tagliare le patate a dadi medi ed unirli all’agnello, facendole insaporire, anch’esse, con gli odori.
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Nel frattempo, accendiamo il forno a 250 gradi e passato il tempo necessario coprire la teglia con un foglio di alluminio e mettere in forno per circa 45/50 minuti.
Spremere il limone e filtrare il succo, 5 minuti prima di spegnere il forno, uscire la teglia, togliere l’alluminio e irrorare l’agnello col succo di limone, mescolare delicatamente i pezzi e rimetterlo in forno scoperto, per finire la cottura.
Sfornare e servire ben caldo in tavola.
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