Agnello e patate agli odori ricetta di pasqua

Agnello e patate agli odori

A Pasqua in tavola padroneggia l’agnello, fatto in svariati modi. Io ho preparato l’ Agnello e patate agli odori, al forno. Ho voluto profumare la carne con odori come la salvia ed il romarino e ho aggiunto il curry e la scorza di limone per un tocco ancora piu’ delicato.

Agnello e patate agli odori
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Agnello (a pezzi) 2 kg
  • Patate (misura media) 4
  • salvia (fresca) 1 rametto
  • rosmarino (fresco) 1 rametto
  • Alloro (secco) 6 foglie
  • origano (secco) 1 cucchiaio
  • Aglio (misura grande) 2 spicchi
  • Pepe bianco 1 cucchiaino
  • Curry in polvere 1 cucchiaio
  • Sale fino q.b.
  • limone (misura grande) 1

Preparazione

  1. Agnello e patate agli odori

    Per preparare questo profumato secondo, prepariamo l’agnello direttamente in teglia, foderata con carta forno, saliamo e pepiamo i pezzi di carne e aggiungiamo il curry, il rosmarino, l’alloro, la salvia e gli spicchi d’aglio tagliati a lamelle.

    Aggiungiamo la scorza di un limone, mescoliamo bene con le mani per condire uniformemente e lasciamo insaporire per almeno 30 minuti.

    Pelare e tagliare le patate a dadi medi ed unirli all’agnello, facendole insaporire, anch’esse, con gli odori.

  2. Agnello e patate agli odori

    Nel frattempo, accendiamo il forno a 250 gradi e passato il tempo necessario coprire la teglia con un foglio di alluminio e mettere in forno per circa 45/50 minuti.

    Spremere il limone e filtrare il succo, 5 minuti prima di spegnere il forno, uscire la teglia, togliere l’alluminio e irrorare l’agnello col succo di limone, mescolare delicatamente i pezzi e rimetterlo in forno scoperto, per finire la cottura.

    Sfornare e servire ben caldo in tavola.

    Potrete trovare altre ricette anche nella mia pagina facebook  Angie in cucina , e anche su  Pinterest , e  G+ .

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.