Lasagne sottili al ragu’ di agnello e funghi

Lasagne sottili al ragu’ di agnello e funghi


Per il pranzo di Pasqua, quest’anno,  ho preparato le lasagne sottili al ragu’ di agnello e funghi. Per non perdere troppo tempo in cucina in un giorno di festa ho preferito preparare il sugo e i funghi un giorno prima e poi stamattina ho preparato le lasagne e le ho messe in forno per averle pronte a pranzo.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLasagne Sottili all’uovo (fresche)
  • 800 gragu’ d’agnello
  • 500 gbesciamella
  • 400 gFunghi champignon (trifolati)
  • 200 gmozzarella (a dadini)
  • 1uovo intero (misura grande)
  • 100 gParmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Lasagne sottili al ragu’ di agnello e funghi Per preparare questo buon piatto di lasagne, consiglio di preparare i condimenti per il ripieno anche un giorno prima, tipo i funghi trifolati e il ragu’ di agnello, che potete preparare seguendo la mia precedente ricetta “Ragu’ di agnello tagliato al coltello” .

    In questa ricetta, per abbreviare i tempi ho usato anche la besciamella gia’ pronta. Quindi procediamo col tagliare la mozzarella a dadini e sbattere l’uovo intero con un pizzico di sale. Infine grattugiamo il parmigiano.

  2. Una volta pronti e a portata di mano tutti gli ingredienti  procediamo a stratificare le lasagne. Sporchiamo la teglia con un po’ di ragu’ e qualche cucchiaio di besciamella e adagiamo il primo strato di lasagne sottili. Versiamo 2 mestoli di ragu’, 4 cucchiaiate di besciamella, 4 cucchiaiate di funghi trifolati, 2 pugnetti di mozzarella e irroriamo a filo con una forchetta un po’ di uovo sbattuto.

    Copriamo con un altro strato di lasagne e ripetiamo l’operazione di farcitura fino al consumo degli ingredienti. Sull’ ultimo strato copriamo la pasta con un misto di sugo besciamella e uovo mescolati insieme e spolveriamo con abbondate parmigiano.

  3. Nel frattempo accendiamo il forno a 200 gradi e mettere la teglia in forno, a far cuocere e gratinare, per circa 20 minuti. Sfornare e far intiepidire, prima di porzionare e servire.  

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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