Riso nero con zucche e zucchine miste
Il riso nero con zucche e zucchine miste, e’ un primo piatto che si puo’ servire sia caldo che freddo infatti si presta anche come antipasto finger-food. Infatti la prima volta che mangiato questo tipo di riso nero o riso venere e’ stato in un matrimonio presentato come finger food in dei bicchierini. Mi e’ piaciuto molto il suo sapore fresco e croccante cosi’ l’ho comprato e l’ho preparato anche io con vari sughi di condimento. Uno e’ questo alle 4 zucche con il quale ho prparato anche pasta asciutta e i Lumaconi alle zucchine al forno, tempo fa. L’accostamento dei 4 tipi di zucca e’ stato molto azzeccato perche’ un gusto davvero originale con la dolcezza delle zucche gialle e bianche con la zucchina verde un po’ piu’ aromatica e la pancetta da un tocco affumicato che completa il sapore. Ora indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.
Riso nero con zucche e zucchine miste
Ingredienti per 4 persone:
- Riso venere g. 250
- zucchine verdi medie 2
- zucchina bianca media 1
- zucca spinosa piccola 1
- zucca gialla g. 150
- cipolla media 1
- pancetta affumicata g. 100
- parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
- olio evo qb
- sale fino e pepe
- nero macinato qb
- prezzemolo tritato 2 cucchiai per guarnire
Riso nero con zucche e zucchine miste
Preparazione:
Dato che il riso nero o riso venere ha bisogno di almeno 15 minuti di cottura, per preparare questo piatto mettiamo per prima cosa la pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo puliamo le zucche e prepariamo il sugo di condimento come nella ricetta della Pasta alle zucche che troverete QUI.
Quando l’acqua raggiungera’ il bollore versiamo il riso nella pentola e lessiamo al dente. Scoliamo bene e condiamo col sugo alle 4 zucche, una spolverata di prezzemolo tritato a crudo e serviamo sia caldo che freddo. Buon appetito!
Troverete questa ed altre ricette di primi piatti/antipasti anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e su Pinterest , G+ .
Invitante…. Da provare…
si tt ok grazie
Sarà gustosissimo,grazie,