Petto di pollo con spinaci e scamorza
Il petto di pollo con spinaci e scamorza, e’ un secondo piatto preparato tipo un arrosto farcito, in questa ricetta, con spinaci saltati sale e pepe e scamorza affumicata. Una ricetta vista e rivista in tv tanto che mi e’ venuta voglia di prepararla anche io. Io l’ho preparata con spinaci freschi quando era la loro stagione, ma se volete, potete usare anche quelli surgelati. E’ facilissimo prepararlo e bastano pochi ingredienti per questo secondo piatto leggero e delicato. Ora indossiamo il grembiule e iniziamo a preparare.
Petto di pollo con spinaci e scamorza
Ingredienti per 4 persone:
- Petto di pollo intero g. 800
- spinaci 4 mazzetti
- scamorza affumicata g. 200
- sale fino qb
- olio evo qb
- pepe nero macinato al momento qb
- aglio 1 spicchio
Petto di pollo con spinaci e scamorza
Preparazione:
Per preparare questo delizioso secondo piatto con pollo e spinaci per prima cosa lavare bene gli spinaci freschi cambiando l’acqua piu’ volte per eliminare la terra. Se usate quelli congelati usate 8 cubetti.
Mettere gli spinaci in un tegame a bordi alti con 1 bicchiere scarso d’acqua e lessateli per pochi minuti a tegame coperto.
Far dorare lo spicchio d’agio sbucciato in una padella con un filo d’olio evo e aggiungere gli spinaci lessati ben sgocciolati, (o i cubetti di spinaci ancora congelati ) aggiungere un pizzico di sale e pepe e saltare per pochi minuti, il tempo di insaporirsi un po’.
Nel frattempo tagliare la scamorza a fettine sottili e dividere il petto di pollo in due meta’ uguali.
Intagliare le tasche sul petto di pollo distanti circa un cm fra loro, inserire in ogni tasca una fettina di scamorza e un po’ di spinaci.
Adagiare i due pezzi di petto di pollo cosi’ preparati in una teglia foderata con carta forno col quale possiamo formare un cartoccio legando le due estremita’ e mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 40/50 minuti al massimo. Circa 5 minuti prima di sfornare uscire dal forno ed aprire il cartoccio per far dorare i petti irrorandoli con un filo d’olio in superficie.
Togliere dal forno far intiepidire un po’ prima di tagliare e servire in tavola. Buon appetito!
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