Torta margherita con crema pasticcera

Questa sera vi propongo una torta che mi facevano sempre da bambina: la torta margherita.

Alta,soffice, con pochi ingredienti, dal profumo inebriante è il dolce ideale per la colazione e la merenda.

Io l’ho resa più golosa farcendola con la crema pasticcera.

Ed ora prepariamola insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

100 g burro
140 g zucchero
3 uova
60 ml latte
120 g fecola
120 g farina 00
1 bustina lievito chimico in polvere

Per la crema pasticcera

250 ml latte
18 g maizena
75 g zuccheo
2 tuorli

Strumenti

Ciotola
Sbattitore
Tortiera
Pentola
Leccapentole
Frusta
Coltello
Sac a poche

Passaggi

Per prima cosa lavoriamo a pomata il burro con lo zucchero.

Aggiungiamo un uovo alla volta e facciamolo assorbire dall’impasto.

Infine mettiamo il latte e le farine setacciate.

Versiamo il tutto in una tortiera di 20 cm di diametro ed inforniamo a 180 gradi statico per 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.

Una volta che la torta è raffreddata la tagliamo in due.

Farciamo con la crema e spolveriazziamo con lo zucchero a velo.

ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

La torta si conserva 2 giorni in frigorifero.

Potete omettere la crema oppure farcirla con crema al pistacchio,nocciole o cioccolato.

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