Questa sera vi propongo una torta che mi facevano sempre da bambina: la torta margherita.
Alta,soffice, con pochi ingredienti, dal profumo inebriante è il dolce ideale per la colazione e la merenda.
Io l’ho resa più golosa farcendola con la crema pasticcera.
Ed ora prepariamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema pasticcera
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavoriamo a pomata il burro con lo zucchero.
Aggiungiamo un uovo alla volta e facciamolo assorbire dall’impasto.
Infine mettiamo il latte e le farine setacciate.
Versiamo il tutto in una tortiera di 20 cm di diametro ed inforniamo a 180 gradi statico per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.
Una volta che la torta è raffreddata la tagliamo in due.
Farciamo con la crema e spolveriazziamo con lo zucchero a velo.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
La torta si conserva 2 giorni in frigorifero.
Potete omettere la crema oppure farcirla con crema al pistacchio,nocciole o cioccolato.
Dosi variate per porzioni