Muffin al cioccolato

Per la colazione di oggi ho deciso di preparare i muffin al cioccolato.

Golosi e soffici tortini sono ideali per iniziare al meglio la giornata.

Inoltre si preparano in un battibaleno.

Ed ora realizziamoli insieme!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
150 g zucchero
75 g burro
90 ml latte
35 g cacao
3 g lievito chimico in polvere
150 g farina 00

Strumenti

Ciotola
Sbattitore
Mestolo
Pirottini

Passaggi

Con uno sbattitore elettrico lavoriamo a crema il burro con lo zucchero.

Uniamo le uova ed il latte.

Infine le polveri setacciate.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo lo mettiamo nei pirottini e li riempiamo per 2/3.

Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti in forno statico.

Alla prossima ricetta!!!

Conserviamo i muffin in una tortiera per 3-4 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria