Uova di cioccolato farcite

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Uova di cioccolato farcite con sorpresa morbida e golosa,un modo diverso di mangiare il classico uovo di cioccolato pasquale,con pochi passaggi diventa un dolce molto goloso e chic.E un modo per riciclare le uova di Pasqua che dopo i giorni di festa riempiono le nostre dispense,io non amo il cioccolato però ho scoperto che farcire in questo modo le uova non mi dispiace e non mi lascia dopo averlo mangiato quel senso spiacevole che conosce bene chi non apprezza appunto il cioccolato.Ho farcito le uova di Pasqua a caso e con quello che avevo a disposizione in frigo e dispensa,ma se diamo sfogo alla fantasia il giorno di Pasqua potremmo presentare in tavola le uova farcite e sorprendere piacevolmente gli ospiti,che dite é una buona idea? Bene allora intanto prendete spunto dalla mia idea,uova di cioccolato farcite
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1 uovo di cioccolato di medie dimensioni
2 dischi sottili di pan di spagna giá pronto
5 tuorli
5 cucchiai di zucchero
2 albumi montati a neve
1 cestino di frutti di bosco freschi
piccole meringhette qb
il succo di un’arancia
2 cucchiai di maraschino
Il succo di un lime
1 kiwi
1/2 ananas

Preparare la crema di mascarpone con i tuorli d’uovo e lo zucchero,sbattere molto bene e aggiungere poco alla volta per non smontare il composto e a mano aiutandovi con una spatola il mascarpone e l’albume montanto a neve fermissima.

Tagliate l’uovo di cioccolato a metà aiutandovi con la punta di un coltellino seguite la linea di unione.

Appoggiate la parte vuota del mezzo uovo sul pan di spagna e ritagliare seguendo la forma dell’uovo appunto il pan di spagna tenendovi un pò piú distanti dall’uovo.

Farcire una metá di uovo di cioccolato con il pan di spagna ben spruzzato,ma senza esagerare di succo d’arancio e un cucchiaio di maraschino che avrete precedentemente unito e zuccherato a piacere.

Aggiungere adesso la crema di mascarpone,un pò di meringhette sbricciolate grossolanamente e i frutti di bosco,facendo attenzione a non romperli,coprire ancora con la crema di mascarpone.

Finire decorando con i frutti di bosco e le meringhette,ponete adesso in frigo fino a 10 minuti prima di servire.

Tagliate a dadini piccoli il kiwi e l’ananas e con lo stesso procedimento farcire l’altra metá di uovo al cioccolato,bagnando il pan di spagna questa volta con il succo di lime unito al cucchiaio di maraschino e zuccherato secondo il vostro gusto,farcire appunto l’uovo e riporre anch’esso in frigo fino a 10 minuti prima di servire.
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.