Gnocchetti di grano saraceno con ragù di agnello

image13 Gnocchetti di grano saraceno con ragù di agnelloPer caso mentre facevo la spesa con mille idee che mi frullavano in testa e alla ricerca di un formato di pasta particolare,una scatolina ha catturato la mia attenzione,gnocchetti della valtettina,praticatemente hanno gli stessi ingredienti dei pizzoccheri cambiano solo nel formato e cosi ho deciso che avrebbero dato un gusto particolare alla ricetta che avevo intenzione di provare e da servire il giorno di Pasqua.A Pasqua dunque l’agnello almeno nella mia famiglia é sempre stato presente in tavola,volevo però proporlo in modo diverso e perché no come primo piatto? Ecco come la ricetta pensata”Gnocchetti di grano saraceno con ragù di agnello” un primo piatto davvero saporito,profumato e insolito magari per chi l’agnello é abituato a gustarlo come secondo piatto resta titubante,vi posso assicurare che sará molto apprezzato.Prendete nota degli ingredienti e appuntantatevi la ricetta a Pasqua si cambia si serve prima l’agnello.

Ingredienti per 4 persone

350 gr di gnocchetti di grano saraceno( tipo valtellina)
300 gr di carne di agnello
1 cipolla
20 olive taggiasche
10/15 pomodirini secchi
1 bicchiere di vino rosso secco
15/20 capperi piccoli sotto sale
1 cucchiaio di farina
4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3/4 foglie di alloro
4 mestoli di brodo vegetale(no dado)

Procedimento

Mettere i pomorini ad ammorbidirsi in acqua bollente per 10 minuti

Passare velocemente la carne di agnello nella farina e farla rosolare da ambo i lati in una padella con un cucchiaio di olio giá caldo,in un’altra pentola far scaldare l’olio d’oliva aggiungere la cipolla tagliata fettine,appena inizia a colorarsi continuare aggiungendo i pomodori secchi tagliati a pezzetti,i capperi dissalati,le olive mescolare e lasciare cuocere per qualche minuto

Nel frattempo tagliare la carne di agnello in piccoli pezzi,unire al resto degli ingredienti giá in pentola e sfumare con il vino rosso,le foglie di alloro salare,pepare e continuare la cottura con un bicchiere di acqua qb

A questo punto unire a secco gli gnocchetti mescolare ,aggiungere 4 cucchiai di brodo vegetale aggiustare di sale,far cuocere a fuoco moderato per 10minuti,mescolare di tanto in tanto e all’occorrenza altro brodo vegetale a piccole dosi fino a portare a cottura

Gli gnocchetti dovranno risultare ben legati al resto degli altri ingredienti e non brodosi
A fine cottura,spegnere e servire aggiungendo a crudo un filo di olio extra vergine d’oliva

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.