Torta integrale allo yogurt e marmellata di arance
Le domeniche autunnali e invernali sono le mie preferite,le vivo diversamente,senza tempo.Mi piace alzarmi prima di tutti apparecchiare la tavola e riempirla di tante cose buone e sane,la colazione in settimana si fá sempre velocemete per il poco tempo o non si fá per niente,i ragazzi escono presto per andare a scuola e gli adulti di corsa a lavoro e il caffè è l’unica cosa che il nostro stomaco vede.Invece la domenica che bello svegliare i propri cari con la casa che profuma di buono,sedersi a tavola tutti insieme ancora in pigiama,sorridenti e affamati.Questa mattina ho preparato una tortina semplice,veloce e sana,torta integrale allo yogurt e marmellata di arancie profumata e soffice accompagnata da un centrifugato di frutta fresca mista,l’ immancabile caffè e tutti si sono svegliati inebriati dal profumo d’arancia di questa torta integrale allo yogurt e marmellata di arance,seguitemi nella mia cucina per la ricetta.
Torta integrale allo yogurt e marmellata di arance
Ingredienti
3 uova
150 gr di farina integrale
50 gr di farina 00
200 gr di fruttosio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di yogurt al naturale
2 cucchiai di marmellata di arance
zucchero a velo qb
burro e farina x lo stampo
Preparazione
Preriscaldare il forno
Separate i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve,tenere poi da parte
In una ciotola montare poi le uova con il fruttosio,lavorare bene per renderli ben spumosi e gonfi
Aggiungere poco alla volta la farina,poi l’olio di oliva extravergine d’oliva,lo yogurt,il lievito e la marmellata
Lavorare bene tutti gli ingredienti,infine aggiungere a mano aiutandovi con una spatola o un cucchiaio l’ albume montato a neve e poco alla volta dal basso verso l’alto,per non smontare l’impasto
Imburrare e infarinare lo stampo,versare l’impasto all’interno livellare e infornare
Cuocere la torta integrale allo yogurt e marmellata di arance per 35/40 minuti
Passato il tempo,controllare la cottura con un bastoncino di legno,lasciare in forno con lo sportello aperto per 5 minuti