Torta integrale allo yogurt e marmellata di arance

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Torta integrale allo yogurt e marmellata di arance

Le domeniche autunnali e invernali sono le mie preferite,le vivo diversamente,senza tempo.Mi piace alzarmi prima di tutti apparecchiare la tavola e riempirla di tante cose buone e sane,la colazione in settimana si fá sempre velocemete per il poco tempo o non si fá per niente,i ragazzi escono presto per andare a scuola e gli adulti di corsa a lavoro e il caffè è l’unica cosa che il nostro stomaco vede.Invece la domenica che bello svegliare i propri cari con la casa che profuma di buono,sedersi a tavola tutti insieme ancora in pigiama,sorridenti e affamati.Questa mattina ho preparato una tortina semplice,veloce e sana,torta integrale allo yogurt e marmellata di arancie profumata e soffice accompagnata da un centrifugato di frutta fresca mista,l’ immancabile caffè e tutti si sono svegliati inebriati dal profumo d’arancia di questa torta integrale allo yogurt e marmellata di arance,seguitemi nella mia cucina per la ricetta.image

Torta integrale allo yogurt e marmellata di arance

Ingredienti
3 uova
150 gr di farina integrale
50 gr di farina 00
200 gr di fruttosio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di yogurt al naturale
2 cucchiai di marmellata di arance
zucchero a velo qb

burro e farina x lo stampo

Preparazione
Preriscaldare il forno

Separate i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve,tenere poi da parte

In una ciotola montare poi le uova con il fruttosio,lavorare bene per renderli ben spumosi e gonfi

Aggiungere poco alla volta la farina,poi l’olio di oliva extravergine d’oliva,lo yogurt,il lievito e la marmellata

Lavorare bene tutti gli ingredienti,infine aggiungere a mano aiutandovi con una spatola o un cucchiaio l’ albume montato a neve e poco alla volta dal basso verso l’alto,per non smontare l’impasto

Imburrare e infarinare lo stampo,versare l’impasto all’interno livellare e infornare

Cuocere la torta integrale allo yogurt e marmellata di arance per 35/40 minuti

Passato il tempo,controllare la cottura con un bastoncino di legno,lasciare in forno con lo sportello aperto per 5 minuti

Servire spolverando la superfercie con lo zucchero a velo
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.