Cous cous in crosta

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Cous cous in crosta

Troppo buono il cous cous,io e le mie figlie nè andiamo matte lo faccio in tanti modi,oggi diciamo che vi presento una ricetta svuota frigo con questo cous cous in crosta.Metti una di quelle giornate in cui vuoi relax assoluto,ma non vuoi rinunciare a qualcosa di buono e speciale visto che è domenica,non hai fatto la spesa e guardando in frigo trovi,verdure e pensi di farle grigliate,qualche fetta di pancetta e una mozzarella avanzi della sera prima per la pizza,della pasta brisè che stá per scadere,mm pensi a come puoi utilizzarli,aggiungi il cous cous ed ecco una ricetta saporita ma veloce,pochi ingredienti ,pochi minuti in forno per una bella corona di cous cous in crosta

Cous cous in crosta
Ingredienti
300 gr di cous cous
1 rotolo di pasta sfoglia
5/6 fettine di pancetta arrotolata
2 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 patata
1 melanzana
1 mozzarella
semi di papavero qb
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 tuorlo d’uovo
400 ml di acqua

Preparazione

Preriscaldare

Pulire,lavare,asciugare le verdure

Tagliare a fette tutte le verdure,grigliare velocemente,salare e tenere da parte

In una pentola sgranare il cous cous con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e l’acqua bollente,coprire e lasciare riposare per 5 minuti

Tagliare a pezzetti le verdure,mettere in una padella e far saltare con un cucchiaio di olio,aggiustare di sale

In una ciotola capiente mettere le verdure,la mozzarella e la pancetta anche loro tagliati a pezzettini,il cous cous ben sgranato,mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti e i loro sapori

Imburrare uno stampo per ciambella,spolverare le pareti con i semi di papavero

Fare un cerchio al centro della pasta brisè e tagliare via il pezzo

Sbattere il tuorlo d’uovo e spennellare la superficie della pasta brisè

Aiutandovi con il foglio di carta da forno della pasta brisè rivestire le pareti dello stampo con la sfoglia spennellata d’uovo

Riempire schiacciando leggermente con il cous cous,tenendo sollevati i bordi della pasta brisè

Livellare con un cucchiaio e chiudere portando i lembi della pasta brisè verso l’interno

Spennellare la superfice con il rimanente uovo,che terrá tutto compatto anche dove non si è riuscito ad arrivare con la sfoglia

Cuocere in forno preriscaldato per 10 min a 180′

Sformare e servire caldo
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.