Tagliatelle con le cozze e salsa allo zafferano

image8 1024x764 Tagliatelle con le cozze e salsa allo zafferano


Tagliatelle con le cozze e salsa allo zafferano

Oggi vi propongo una ricetta più ricca di sapore dalla classica pasta con le cozze,tagliatelle all’uovo con le cozze e salsa allo zafferano pochi ingredienti in più per un piatto davvero saporito e anche un pò chic da portare in tavola.Per questa ricetta ho usato tagliatelle all’uovo giá pronte perchè pensata all’ultimo momento,ma se avete tempo a disposizione vi consiglio di preparle in casa e dare un valore aggiunto a queste tagliatelle con le cozze e salsa allo zafferano,come la panna da cucina,la ricetta per farla in casa la trovate sempre nel mio blog,pochi minuti per avere ingredienti freschi e di qualitá.Per la ricetta seguitemi nella mia cucina.

Tagliatelle con le cozze e salsa allo zafferano
Ingredienti per 4 persone

1kg di cozze fresche
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
100 ml di panna da cucina
olio extravergine d’oliva
sale,pepe qb
400 gr di tagliatelle all’uovo

Preparazione
Pulite e lavate accuratamente le cozze sotto acqua corrente,poi mettetele,in un’ampia padella con poco olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente

Aggiungete lo zafferano sciolto in un mestolo d’acqua calda,e un pizzico di sale

Lasciate cuocere a fiamma vivace,bagnandole con il vino bianco e scuotendo la padella di tanto in tanto

Togliete le cozze dalla padella,filtrate il sughetto e fatelo cuocere con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva fino a farlo quasi restringere

Aggiungete la panna da cucina mescolate bene,dopo pochi minuti spegnete aggiustate di sale,pepate,coprite e tenete da parte

Cuocete in acqua salata e al dente le tagliatelle

Scolate e unite le tagliatelle alla salsa di zafferano,mescolate bene unendo le cozze sgusciate(ricordate di lasciarne qualcuna con il guscio per decorare il piatto)e il trito di prezzemolo.

Impiattare velocemente decorando con le cozze tenute da parte e servire calde

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.