Tagliatelle con le cozze e salsa allo zafferano
Oggi vi propongo una ricetta più ricca di sapore dalla classica pasta con le cozze,tagliatelle all’uovo con le cozze e salsa allo zafferano pochi ingredienti in più per un piatto davvero saporito e anche un pò chic da portare in tavola.Per questa ricetta ho usato tagliatelle all’uovo giá pronte perchè pensata all’ultimo momento,ma se avete tempo a disposizione vi consiglio di preparle in casa e dare un valore aggiunto a queste tagliatelle con le cozze e salsa allo zafferano,come la panna da cucina,la ricetta per farla in casa la trovate sempre nel mio blog,pochi minuti per avere ingredienti freschi e di qualitá.Per la ricetta seguitemi nella mia cucina.
Tagliatelle con le cozze e salsa allo zafferano
Ingredienti per 4 persone
1kg di cozze fresche
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
100 ml di panna da cucina
olio extravergine d’oliva
sale,pepe qb
400 gr di tagliatelle all’uovo
Preparazione
Pulite e lavate accuratamente le cozze sotto acqua corrente,poi mettetele,in un’ampia padella con poco olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente
Aggiungete lo zafferano sciolto in un mestolo d’acqua calda,e un pizzico di sale
Lasciate cuocere a fiamma vivace,bagnandole con il vino bianco e scuotendo la padella di tanto in tanto
Togliete le cozze dalla padella,filtrate il sughetto e fatelo cuocere con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva fino a farlo quasi restringere
Aggiungete la panna da cucina mescolate bene,dopo pochi minuti spegnete aggiustate di sale,pepate,coprite e tenete da parte
Cuocete in acqua salata e al dente le tagliatelle
Scolate e unite le tagliatelle alla salsa di zafferano,mescolate bene unendo le cozze sgusciate(ricordate di lasciarne qualcuna con il guscio per decorare il piatto)e il trito di prezzemolo.
Impiattare velocemente decorando con le cozze tenute da parte e servire calde