Tartellette ricotta e asparagi

imageTartellette ricotta e asparagi una ricetta semplice e veloce,da preparare anche il giorno prima,un’idea per una cena veloce,un’apripranzo,piatto unico,pranzo al sacco.Questa ricetta delle tartellette ricotta e asparagi la trovate anche sul mensile “Di Tutto Cucina”con cui collaboro e in edicola in questi giorni, l’ho scelta per lo speciale di questo mese,uno speciale dedicato al pic nic,dove trovate altre mie ricette,idee diverse dalle classiche da pic nic e quindi panini,insalate e paste fredde che dedicherò al periodo di gran caldo.Queste tartellette ricotta e asparagi sono davvero deliziose,fatte con ricotta fresca e asparagi di stagione,la pasta brisè per rendere piú veloce il lavoro è quella giá pronta da acquistare,più facile di cosi!Pronti?Seguitemi in cucina
Ingredienti
2 rotoli di pasta brisè
200 gr di ricotta fresca
1 mazzetto di asparagina
2 uova
sale qb
pepe qb
Burro e farina per gli stampi

Procedimento
Preriscaldare il forno
Sbollentare gli asparagi in acqua salata,scolarli e farli saltare velocemente in padella con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale,poi tenere da parte.
Stemperare la ricotta in una ciotola,aggiungere le uova,il sale,il pepe e lavorare il composto per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Srotolare la pasta sfoglia e con gli stampi scelti ritagliare seguendone i contorni ma leggermente più distanti
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Imburrare e infarinare gli stampi,rivestirli con i ritagli di pasta,riempiere adesso con la ricotta cercando di livellare fino al bordo
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Decorare con gli asparagi a proprio piacimento.Cuocere in forno giá caldo per 20 minuti a 180 gradi
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.