Fragolata

imageA chi non piacciono le fragole? Credo a pochissimi,e in questo periodo è un’esplosione di fragole è il loro momento e il nostro,per poterle gustare al naturale con i dolci,crostate,dolci lievitati,dolci al cucchiaio,variare dal dolce al salato,marmellate in un milione di modi io oggi voglio offrirvi una bella fragolata,un pò chic se vogliamo per la presenza del prosecco.Con questa fresca fragolata,abbiamo aperta la stagione dei nostri pic nic,il primo in assoluto senza andare troppo lontani da casa,e basta poco per cambiarti la giornata,un bel prato sulle rive di un lago un bel panorama,un pranzo gustoso,una bella compagnia tante risate e allegria e per merenda? Lei la fragolata,come detto prima una fragolata chic,chi lo dice che a un pic nic bisogna mangiare il semplice panino con una bibita,a noi piace mangiare bene anche seduti sul prato,bastano piatti e bicchieri rigidi belli colorati,o trasparenti come quelli che abbiamo utilizzato noi per la fragolata appunto,per vivacizzare una mangiata all’aperto.Facile,veloce,fresca e un pò chic questa fragolata che potete trovare anche sul mensile di cucina con cui collaboro “Di Tutto Cucina”,la fragolata appunto è una delle ricette del mio speciale pic nic presente sulla rivista,è in edicola da pochi giorni,fate in tempo a comprarlo e dare un’occhiata a tutte le idee per un menù da pic nic diverso dai soliti,e le foto di sfondo sono proprio del nostro primo pic nic dove il sole ancora non ci abbracciava del tutto,ma noi abbiamo colorato la giornata con un bel pranzetto,giochi,risate e per finire prima che arrivasse il temporale ci siamo gustati questa bella fragolata,leggete la ricetta e correte a comprare le fragole,domani è festa quale occasione migliore per dare il benvenuto alla bella stagione con una bella fragolata.Gustiamoci appieno i regali della terra e della natura,le fragole appunto

Ingredienti
500 gr di fragole
1 bicchiere di prosecco
1 limone
3/4 cucchiai di zucchero di canna
meringhette per decorare

Lavare e asciugare le fragole,togliere il picciolo e mettere in una ciotola larga per non sovrapporre le fragole,unire con il prosecco,coprire e mettere in frigo per mezz’ora.Spremere in un bicchiere il succo del limone eliminare i noccioli,unire lo zucchero e mescolare con un cucchiaino fino a farlo sciogliere.
Togliere le fragole dal frigo tagliarle a metá e metterle in un mixer,con lo zucchero sciolto nel limone,e 2/3 cucchiai di prosecco rimasto nella ciotola.Sminuzzare velocemente le fragole nel mixer facendo attenzione a non farle diventare una poltiglia.Mettere in un vasetto e tenere in frigo fino al momento di servire.Servire la fragolata nei flute da spumante,se la fragolata risultasse troppo densa aggiungere ancora prosecco,decorare con piccole meringhe o sbriciolarle.
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

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