Polpo grigliato su crema di carote

Polpo grigliato su crema di carote al latte, un piatto elegante dal gusto  intenso. Ideale come piatto unico, secondo piatto, o come aperitivo sfizioso ma di classe. Buono, semplice e veloce da preparare. I tempi di cottura e di raffreddamento tra il polpo e la crema di carote vi permettono di farlo contemporaneamente. Polpo grigliato su crema di carote al latte un piatto dai sapori semplici ma intensi, che parla di mare e terra. Non vi resta che prendere nota degli ingredienti e del procedimento di questa ricetta semplice si ma di grande effetto. Vi aspetto nella mia cucina, e vi ricordo che trovate le mie ricette sul settimanale “Cucina A Sud”. 

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 kg polpo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 limoni
  • q.b. Zenzero fresco
  • 10 g miele
  • 500 g carote
  • 300 ml latte fresco
  • 100 ml acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Pulite con cura il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente. Cuocetelo in abbondante acqua bollente con il limone, la carota, il sedano per circa 20 minuti. Lasciatelo poi raffreddare coperto nel suo stesso liquido di cottura. Preparate un’emulsione con l’olio d’oliva, un pizzico di sale, lo zenzero, la scorza grattugiata di limone e il miele. Scolatelo e tagliatelo come preferite, ponetelo in una ciotola e irrorate con l’emulsione. Copritelo con la pellicola per alimenti, e lasciate riposare in frigorifero rigirandolo spesso per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate le carote al latte. Pelate e lavate le carote, tagliatele a rondelle sottili. In un tegame con un filo di olio d’oliva già caldo fate saltare per qualche minuto le carote, unite l’acqua e lasciate cuocere rigirandole spesso per qualche minuto. Aggiungete poi il latte salate e pepate, lasciate cuocere per 20-25 minuti. Frullate con il minipimer per ottenere una crema fluida. Togliete il polpo conservando l’emulsione e passatelo 4-5 minuti per lato su una griglia o una padella antiaderente molto calda, spruzzandoli spesso con l’emulsione. Servite mettendo sul fondo di ogni piatto qualche cucchiaio della crema di carote, i pezzi di polpo e terminate con una macinata di pepe.

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

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