Crostoni di verdure grigliate in insalata

Crostoni di verdure grigliate in insalata, gustose e speciali. Pochi ingredienti per una cena deliziosa, Questi crostoni con verdure e formaggio grigliati in insalata vi conquisteranno di sicuro. Per chi ama preparare spesso grigliate non può non prepararli. Basta una tavola ben apparecchiata in terrazzo o in giardino, delle candele accese, un bicchiere di vino o una birretta fresca e ci sente ancora in vacanza. Non vi resta che accendere la griglia, attendere gli amici, e buon appetito con i crostoni di verdure grigliate in insalata.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 patata dolce
  • 80 g funghi portobello
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto fresco di Tropea
  • 2 melanzane perlina
  • 4 peperoni verdi dolci
  • 4-5 pomodori
  • 20 olive nostrane denocciolate
  • 1 cucchiaio aceto baslamico
  • 150 g formaggio per griglia
  • q.b. mandorle a scaglie
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • q.b. Pane casereccio

Preparazione

  1. Preparate le verdure, lavate e asciugate, quindi tagliatele a quarti non troppo grandi grigliatele per pochi minuti, rigirandole spesso. Trasferitele poi in una ciotola capiente. Grigliate velocemente il formaggio. Tostate velocemente in padella le scaglie di mandorle. Tagliate a metà le olive. Preparate un emulsione con l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, il sale. Grigliate le fette di pane da ambo i lati. Unite alle verdure grigliate, le olive, le scaglie di mandorle, il formaggio tagliato a pezzi. Condite con l’emulsione, mescolate e controllate la sapidità. Finite con le foglie di basilico fresco. Lasciate insaporire per 1 ora, preparate poi le fette di pane con le verdure grigliate. Servite i crostoni di verdure e formaggi grigliati in insalata in bocconcini non troppo grandi. 

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.