Crostoni di verdure grigliate in insalata, gustose e speciali. Pochi ingredienti per una cena deliziosa, Questi crostoni con verdure e formaggio grigliati in insalata vi conquisteranno di sicuro. Per chi ama preparare spesso grigliate non può non prepararli. Basta una tavola ben apparecchiata in terrazzo o in giardino, delle candele accese, un bicchiere di vino o una birretta fresca e ci sente ancora in vacanza. Non vi resta che accendere la griglia, attendere gli amici, e buon appetito con i crostoni di verdure grigliate in insalata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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1 patata dolce
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80 g funghi portobello
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2 zucchine
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1 cipollotto fresco di Tropea
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2 melanzane perlina
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4 peperoni verdi dolci
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4-5 pomodori
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20 olive nostrane denocciolate
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1 cucchiaio aceto baslamico
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150 g formaggio per griglia
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q.b. mandorle a scaglie
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3 cucchiai olio d’oliva
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1 cucchiaio aceto balsamico
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q.b. Pane casereccio
Preparazione
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Preparate le verdure, lavate e asciugate, quindi tagliatele a quarti non troppo grandi grigliatele per pochi minuti, rigirandole spesso. Trasferitele poi in una ciotola capiente. Grigliate velocemente il formaggio. Tostate velocemente in padella le scaglie di mandorle. Tagliate a metà le olive. Preparate un emulsione con l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, il sale. Grigliate le fette di pane da ambo i lati. Unite alle verdure grigliate, le olive, le scaglie di mandorle, il formaggio tagliato a pezzi. Condite con l’emulsione, mescolate e controllate la sapidità. Finite con le foglie di basilico fresco. Lasciate insaporire per 1 ora, preparate poi le fette di pane con le verdure grigliate. Servite i crostoni di verdure e formaggi grigliati in insalata in bocconcini non troppo grandi.