Panini di mozzarella con gamberi e melone, una ricetta fresca, semplice, deliziosa e si prepara in 15 minuti. Adoro mischiare la frutta con il salato, se mi seguite da un po saprete che solo cosi riesco ad apprezzarla. Ne ho fatte e ne farò ancora tante di ricette salate con la frutta sia cotte sia veloci e senza fornelli. Panini di mozzarella con gamberi e melone, è una di queste ricette veloce e senza cottura. Ideale in questo periodo estivo, sopratutto in giornate di gran caldo come questa. Poca voglia di cucinare, ma la fame prima o poi si fa sentire, quindi bisogna pur preparare qualcosa ed ecco che questa ricetta vi torna davvero utile. Oltre che buono da leccarsi i baffi è bello anche da vedere questo piatto, quindi se avete ospiti farete un bel figurone senza troppa fatica. Non vi resta che seguirmi in cucina e prendere nota degli ingredienti e correre a preparare i Panini di mozzarella con gamberi e melone.Trovate le mie ricette anche sul settimanale “Cucina A Sud”
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 mozzarelle di bufala
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40 g insalata mista
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150 g mirtilli freschi
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1 Scalogno
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200 g melone
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200 g gamberetti precotti
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q.b. Sale
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q.b. pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 limone non trattato
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q.b. menta fresca
Preparazione
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Tagliate la calotta delle mozzarelle ben oltre la metà e tenete da parte. Svuotate di poco la mozzarella che farà da ciotola. Mettete la mozzarella tolta e dopo averla tagliata a dadini in una ciotola, unite il melone tagliato a bastoncini sottili, lo scalogno affettato finemente. Aggiungete i mirtilli, i gamberi già cotti, le foglie di menta fresca, lavata e asciugata. Unite l’insalata mista già pulita e condite il tutto con un emulsione di olio, il succo e la scorza grattugiata del limone, sale e pepe. Riempite le mozzarelle, coprite con la sua calotta. Irrorate di olio, una macinata di pepe e servite.