Panini di mozzarella con gamberi e melone

Panini di mozzarella con gamberi e melone, una ricetta fresca, semplice, deliziosa e si prepara in 15 minuti. Adoro mischiare la frutta con il salato, se mi seguite da un po saprete che solo cosi riesco ad apprezzarla. Ne ho fatte e ne farò ancora tante di ricette salate con la frutta sia cotte sia veloci e senza fornelli. Panini di mozzarella con gamberi e melone, è una di queste ricette veloce e senza cottura. Ideale in questo periodo estivo, sopratutto in giornate di gran caldo come questa. Poca voglia di cucinare, ma la fame prima o poi si fa sentire, quindi bisogna pur preparare qualcosa ed ecco che questa ricetta vi torna davvero utile. Oltre che buono da leccarsi i baffi è     bello anche da vedere questo piatto, quindi se avete ospiti farete un bel figurone senza troppa fatica. Non vi resta che seguirmi in cucina e prendere nota degli ingredienti e correre a preparare i Panini di mozzarella con gamberi e melone.Trovate le mie ricette anche sul settimanale “Cucina A Sud”

%name Panini di mozzarella con gamberi e melone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 mozzarelle di bufala
  • 40 g insalata mista
  • 150 g mirtilli freschi
  • 1 Scalogno
  • 200 g melone
  • 200 g gamberetti precotti
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 limone non trattato
  • q.b. menta fresca

Preparazione

  1. Tagliate la calotta delle mozzarelle ben oltre la metà e tenete da parte. Svuotate di poco la mozzarella che farà da ciotola. Mettete la mozzarella tolta e dopo averla tagliata a dadini in una ciotola, unite il melone tagliato a bastoncini sottili, lo scalogno affettato finemente. Aggiungete i mirtilli, i gamberi già cotti, le foglie di menta fresca, lavata e asciugata. Unite l’insalata mista già pulita e condite il tutto con un emulsione di olio, il succo e la scorza grattugiata del limone, sale e pepe. Riempite le mozzarelle, coprite con la sua calotta. Irrorate di olio, una macinata di pepe e servite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.