A casa mia il sabato sera è giro pizza,io adoro fare la pizza e ogni volta quest’impasto non mi delude mai,ormai sapete quanto amo i lievitati ma è sempre una nuova scoperta e un’emozione infinita.Troppo bello fare il giro pizza ognuno di noi sceglie un gusto,cerco di fare gusti diversi ogni sabato,anche se abbiamo dei gusti che rimangono fissi come questa pizza con salsiccia fresca e patatine il gusto preferito dalle mie figlie e anche io e mio marito non ne andiamo pazze,apprezziamo e vedo che anche gli ospiti nelle occasioni gradiscono questo gusto.S’impasta venite con me…
Pizza con salsiccia fresca e patatine
Ingredienti
500 gr di farina
15 gr di lievito di birra fresco
350 gr di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine d’ oliva
1 cucchiaino da caffé di sale
Per farcire
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 mozzarella
100 gr di salsiccia
patatine surgelate qb
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale qb
Sciogliere il lievito di birra in poca acqua appena tiepida,amalgamare con un pò di farina,coprire e lasciare che l impastino raddoppi di volume
Appena il primo impastino è pronto aggiungere il resto degli ingredienti l olio,la farina ( un pò alla volta) e l acqua con l aggiunta del sale
Far lievitare coperto in un luogo asciutto e senza correnti d’aria ( io preparo l impasto la mattina) fino al doppio del suo volume iniziale
Riprendere in mano l impasto e dividere in panetti,coprire e lasciare lievitare circa un’oretta
In una ciotolina mettere la salsa di pomodoro a crudo salare e mescolare
Stendere la pasta sottile al cento e lasciare i bordi più alti
Farcire con il pomodoro,la mozzarella sfilacciata,la salsiccia a pezzetti,le patatine e un filo d’olio
Cuocere in forno giá caldo per circa 10 minuti a 200′ o secondo il vostro forno
Sfornare,tagliare a spicchi e servire calda