A volte si pensa erroneamente che ci vuole troppo tempo a cucinare e si finisce per comprare e mettere in tavola prodotti pronti,pieni di additivi e conservanti,mentre basterebbe organizzarsi per preparare da sé tanto cibo buono,sano,fresco e genuino.Scommetto che la sfoglia per la pasta fresca è uno di quei prodotti che più spesso finisce nel carrello pensando a come utillizarlo magari per il pranzo domenicale,giornata dove ci si concede qualcosa in piú a tavola,si dedica più tempo alle attivitá casalinghe tra cui la cucina.La ricetta di oggi pasta fresca all’uovo appunto,provate a farla anche solo per delle semplici tagliatelle,straccetti,che differenza di sapore,facile veloce e con pochi ingredienti di qualitá come le uova fresche e la farina,ingrediente da non sottovalutare e comprare una qualsisi farina,per questa ricetta di pasta fresca all’uovo ho usato una farina fantastica de Il Molino di Chiavazza,dai mettiamo le mani in pasta e seguitemi in cucina per la ricetta.
Pasta fresca all’uovo
Ingredienti
500 gr di farina 00 “Il Molino di Chiavazza”
5 uova
Procedimento
Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia
Rompete al centro le uova e piano piano,con le mani,mescolate con la farina
Lavorate l’impasto energicamente fino che diventa sodo,se occore aggiungete ancora farina
Ottenete una palla,lavoratela spingendola avanti e indietro,per qualche minuto fino a renderla morbida ed elastica
L’impasto alla fine sará pieno di piccole bolle d’aria in superficie
Avvolgete la palla,in un panno,o nella pellicola e fatela riposare per un’ora in frigo
Passato il tempo stendetela con il matterello sù una spianatoia infarinata con movimenti dal centro verso l’esterno fino a ottenere una sfoglia fine
La pasta fresca all’uovo é pronta per essere tagliata a seconda del formata che desiderate.
Lasciate asciugare la pasta minimo un’ora e poi cuocetela
Potete conservare la pasta fresca all’uovo in frigorifero anche una settimana,ovviamente tenendola ad asciugare almeno un giorno intero prima di riporla