Pasta fresca all’uovo

image35 1024x757 Pasta fresca alluovo

A volte si pensa erroneamente che ci vuole troppo tempo a cucinare e si finisce per comprare e mettere in tavola prodotti pronti,pieni di additivi e conservanti,mentre basterebbe organizzarsi per preparare da sé tanto cibo buono,sano,fresco e genuino.Scommetto che la sfoglia per la pasta fresca è uno di quei prodotti che più spesso finisce nel carrello pensando a come utillizarlo magari per il pranzo domenicale,giornata dove ci si concede qualcosa in piú a tavola,si dedica più tempo alle attivitá casalinghe tra cui la cucina.La ricetta di oggi pasta fresca all’uovo appunto,provate a farla anche solo per delle semplici tagliatelle,straccetti,che differenza di sapore,facile veloce e con pochi ingredienti di qualitá come le uova fresche e la farina,ingrediente da non sottovalutare e comprare una qualsisi farina,per questa ricetta di pasta fresca all’uovo ho usato una farina fantastica de Il Molino di Chiavazza,dai mettiamo le mani in pasta e seguitemi in cucina per la ricetta.

Pasta fresca all’uovo

Ingredienti
500 gr di farina 00 “Il Molino di Chiavazza”
5 uova

Procedimento
Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia

Rompete al centro le uova e piano piano,con le mani,mescolate con la farina

Lavorate l’impasto energicamente fino che diventa sodo,se occore aggiungete ancora farina

Ottenete una palla,lavoratela spingendola avanti e indietro,per qualche minuto fino a renderla morbida ed elastica

L’impasto alla fine sará pieno di piccole bolle d’aria in superficie

Avvolgete la palla,in un panno,o nella pellicola e fatela riposare per un’ora in frigo

Passato il tempo stendetela con il matterello sù una spianatoia infarinata con movimenti dal centro verso l’esterno fino a ottenere una sfoglia fine

La pasta fresca all’uovo é pronta per essere tagliata a seconda del formata che desiderate.

Lasciate asciugare la pasta minimo un’ora e poi cuocetela

Potete conservare la pasta fresca all’uovo in frigorifero anche una settimana,ovviamente tenendola ad asciugare almeno un giorno intero prima di riporlaimage36 1024x784 Pasta fresca alluovo

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.