Pesche sciroppate

Pesche sciroppate,non pensavo fossero cosi semplici da preparare,a mia figlia piccola piacciono tantissimo ma siccome non sono troppo per le cose a lunga scadenza comprate,visti i conservanti per mantenerle,ho deciso di provare a prepararle io.Da piccola a fine estate ci divertivamo sempre ad aiutare a preparare le conserve con mamma,nonna e zie,io ero la più grande tra fratelli e cugini di sicuro ricordo molto più di loro e poi come non potrei se neanche arrivavo ai fornelli eppure mi arrampicavo letteralmente ovunque per poter guardare quello che facevano e pretendevo di farlo,ed ero attratta dai grembiuli da cucina ho delle foto in cui faccio soni davvero buffa tanto erano lunghi.Tra le tante conserve che mia mamma preparava ce n’erano anche per noi bambini ed erano i succhi di frutta e la frutta sciroppata appunto,come le pesche sciroppate della ricetta che vi propongo oggi,mi ricordo che mia mamma usava le percoche,io ho trovato delle pesche gialle belle mature con la buccia a velluto tanto per farvi capire,ci vuole davvero poco tempo e sono buonissime sono molto contenta del risultato e credo proprio che ne preparerò ancora qualche vasetto da gustare poi il prossimo inverno magari da mangiare semplicemente così dal vasetto o,preparando qualche dolcetto,la mia mente giá frulla a cosa potrei prepararci,voi procuratevi tutto sterilizzate i vasetti e…seguitemi in cucina.

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Ingredienti
1kg di pesche a pasta gialla
250 g di zucchero
1 l d’acqua
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Procedimento
Preparare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua facendolo cuocere fino a quando sará diventato trasparente,ci vorranno circa 10 minuti,togliere dal fuoco e farlo raffreddare.Nel frattempo pulire le pesche,tuffarle poi nell’acqua bollente per circa un minuto, il tempo necessario per poterle sbucciare facilmente.Passare adesso le pesche nella bacinella d’acqua fredda che avrete riempito precedentemente,quindi pelate e tagliate a metà eliminando il nocciolo.Mettete ora le pesche in larghi vasi di vetro perfettamente puliti e sterilizzati ricoprirli con lo sciroppo raffreddato. Chiudere i vasetti metterli in un pentolone pieno d’acqua,facendoli bollire lentamente per circa 20 minuti. Passato questo tempo, spegnere il fuoco,togliere i vasetti appena saranno freddi.
Conservare in luogo asciutto e buio fino al momento dell’uso.
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.