Pasta fresca integrale senza uova

image
Vi piace la pasta fresca? A me tanto,ma non é detto che bisogna sempre farla con le uova,quest’impasto pasta fresca integrale senza uova é un’impasto davvero speciale,io adoro le farine integrali,e per la pasta fresca hanno una marcia in piú,se guardate bene l’impasto vi accorgerete che é diverso dalla farina integrale che si trova in commercio,guardate che bei pezzi di chicchi di grano si vedono,il sapore e la sua digeribilitá poi sono unici e senza parole.Da un pò di tempo ho iniziato a usare farine macinate a pietra tutta un’altra storia,per cui se avete la fortuna di avere nelle vostre zone mulini da cui poter comprare farina macinata a pietra iniziate a farlo,vi accorgerete subito della differenza,se non ci fossero mulini nelle vostre zone,potete guardare sui siti di farine con vendite online,io uso le farine Petra del mulino Quaglia,voi fate un giro e scegliete la vostra,ma iniziate a usare le farine macinate a pietra,stiamo parlando di salute e proprio benessere.Adesso andiamo in cucina,mani in pasta per la pasta fresca integrale senza uova

250 gr di farina integrale macinata a pietra
160 gr di acqua

Unire la farina all’acqua e iniziare a impastare,io ho usato la planetaria,ma potete farlo benissimo a mano,unite l’acqua un pó alla volta,dovete ottenere un’impasto morbido non molle.Notate che non ho messo il sale,che non mi piace nell’impasto preferisco usarlo durante la cottura della pasta.Dopo aver ottenuto un bel panetto liscio,lasciatelo riposare un’oretta e poi stendete la pasta secondo l’utilizzo che volete farne,io con questa ci ho fatto dei bei tortelloni,di cui vedrete poi la ricetta

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.