Che ne dite di una bella ricetta saporita,colorata,e veloce? Eccola orecchiette e maccheroni con verdure grigliate ,in questi giorni con il tempo ancora incerto e il cielo grigio e malinconico,rallegra davvero portare un pó di colore in tavola mette buon umore e allegria,inizia a farci pensare alla prossima primavera,che dite vi ho convinti? Dai mettete un pó di musica e iniziate a grigliare le verdure.
Orecchiette e maccheroni con verdure grigliate
500 gr di orecchiette e maccheroni( in puglia si chiamano maritati,li trovate giâ misti nei sacchetti)
2 peproni rossi
2 zucchine
2 melanzane
2 cipolle
3/4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale qb
pepe qb
Lavate e asciugate bene le verdure,eliminate dai peperoni il picciolo e i semini interni,dalle melanzane e zucchine le due estremitá e parecchia,parte interna,scaldate una padella antiaderente e iniziate a grigliare la verdura tagliata grossa
Dopo aver grigliato tutte le verdure salate e pepate e fatele saltare velocemente,in una padella con l’olio extravergine d’oliva giá caldo,poi coprite e tenete da parte
Cuocere al dente le orecchiette e i maccheroni in abbondante acqua bollente salata,ci vorrano circa 15 minuti,a cottura ultimata scolare e versare la pasta nella padella con le verdure ,fate saltare per un paio di minuti in modo che la pasta si arricchisca di tutti sapori della verdura.
Impiattare e servire calda,aggiungendo a piacere del peperoncino