Pasta e ceci con melograno e gamberi, un piatto da leccarsi i baffi e da portare in tavola in tante occasioni. Ceci, gamberi e melograno mi stuzzicavano i pensieri e il palato solo a guardarli li in frigorifero. Tante le idee che mi frullavano in testa, alla fine ho deciso per questo piatto di pasta gustoso e molto invitante. Ho sempre dei ceci conservati al naturale, che mi preparo in gran quantità, proprio perchè è un legume che in casa mia piace tantissimo. Cosi non mi resta che andare in dispensa e avere i ceci già pronti all’utilizzo, senza dover aspettare ore per la cottura, specialmente quando come in questo caso avevo a disposizione gamberi freschi e anche due bei melograni che mi guardavano dal cestino della frutta. Il tempo maggiore di questa ricetta lo ruba il pulire i gamberi e sgranare i melograni, per il resto basta il tempo di cottura della passa e la crema per condirla insieme ai gamberi è pronta. Per i ceci sottovetro trovate il procedimento nel mio blog, per la ricetta di questa deliziosa pasta e ceci con melograno e gamberi seguitemi in cucina vi spiego come prepararla. Buon appetito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g pasta mischiata
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300 g ceci cotti
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2 melograni
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12 gamberi freschi sgusciati
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50 ml succo estratto di melograno
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olio extravergine d’oliva
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Sale
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pepe
Preparazione
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In una pentola con acqua salata in ebollizione fate cuocere al dente la pasta, nel frattempo preparate il condimento. Scaldate a fuoco dolce due cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella, unite i gamberi puliti e lavati, rigirateli dopo pochi secondi quindi aggiungete il succo estratto di melograno. Salate e pepate, fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto in modo che il liquido si rapprenda diventando leggermente denso, spegnete e tenete da parte. In un mixer, mettete la metà dei ceci cotti con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, i chicchi di 1 melograno, sale, pepe e 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, frullate tanto da ottenere una cremina densa. Ponete in una ciotola, scolate la pasta mischiata e versatela nella ciotola con la crema di ceci, mescolate bene aggiungendo anche i ceci interi, i chicchi di metà melograno, un filo di olio extravergine d’oliva. Disponete la pasta mischiata al centro di ogni piatto aiutandovi con un mestolo, completate con i gamberi e il loro liquido di cottura, i chicchi di melograno sparsi, una macinata di pepe e servite.