Carpaccio di finocchi e pesce spada affumicato, un piatto davvero delizioso da servire come antipasto, come secondo piatto per una cena leggera, come piatto unico per chi è perennemente a dieta, ma vuole mangiare con gusto. In questi giorni di festa ancora lunghi, un piatto così strepitoso vi sará d’aiuto anche per un salvacena veloce, per ospiti inaspettati a cena. Pochi ingredienti da conservare in frigorifero e veloce da preparare questo semplice ma scenografico carpaccio di finocchi e pesce spada affumicato. Volendo possiamo proporlo nel menù di Capodanno sarà gradito e apprezzato anche da amici o parenti che sono sempre a dieta e che a noi padrone di casa mettono in difficoltà. Semplice, delizioso, con quel gusto finale di affumicato che ben si lega al sapore neutro dei finocchi e alla salsa di kiwi con la sua nota acidula. Sarete conquistati dal carpaccio di finocchi e pesce spada affumicato, a me piace tantissimo e con mille scuse lo porto spesso in tavola accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco e a volte se ho del pane avanzato, lo tosto leggermente e lo servo da cornice nel piatto stesso. Che ne dite di seguirmi in cucina e preparlo insieme a me ? È quasi ora di cena, fate in tempo a procurvi gli ingredienti e a portarlo in tavola, e non dimenticate il vino bianco.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 finocchi
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300 g pesce spada affumicato
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4 kiwi
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2 lime
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Pepe nero
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate, asciugate il finocchio tenendo da parte i ciuffi. Sbucciate 2 kiwi e tritateli insieme a 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo di un lime, il sale, il pepe, dovete ottenere una salsina bella fluida, controllate il sapore e tenete da parte. In un piatto da portata ponete a strati fette di finocchio tagliate molto finemente, alternate al kiwi, al pesce spada affumicato, la salsina di kiwi, un filo di olio extravergine d’oliva e una macinata di pepe. Ripete ancora due volte, e finite decorando il piatto con i ciuffi del finocchio, la scorza grattugiata del lime, un filo di olio extravergine d’oliva e servite cosi il carpaccio di finocchi e pesce spada affumicato.