Le pappardelle porcini e gamberi sono gustose e facili da fare,mare e terra uniti per dare piacere al nostro palato.
Ingredienti
400gr di farina
5 uova
Funghi porcini freschi o surgelati a piacere
20 mazzancolle fresce o surgelate
mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d oliva qb
Sale pepe peperoncino prezzemolo qb
1spicchio d aglio
1/2 scalogno
Procedimento
Fare un impasto morbido e compatto,con le uova e la farina,far riposare,in frigo venti minuti.Stendere la sfoglia e ritagliare delle striscie larghe,dando forma alle pappardelle.
Nel frattempo far soffriggere in una padella un aglio appena dorato togliere,far rosolare mezzo scalogno,aggiungere i funghi ,i gamberi,mezzo bicchiere di vino bianco secco ,far evaporare il vino,salare,pepare,portare a cottura a fuoco medio,se piace aggiustare con peperoncino.Cuocere le pappardelle velocemente in acqua salata,scolare e condire.
Servire spolverando con prezzemolo e pepe e peperoncino