Pappardelle porcini e gamberi

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Le pappardelle porcini e gamberi sono gustose e facili da fare,mare e terra uniti per dare piacere al nostro palato.

Ingredienti

400gr di farina
5 uova

Funghi porcini freschi o surgelati a piacere
20 mazzancolle fresce o surgelate
mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d oliva qb
Sale pepe peperoncino prezzemolo qb
1spicchio d aglio
1/2 scalogno

Procedimento
Fare un impasto morbido e compatto,con le uova e la farina,far riposare,in frigo venti minuti.Stendere la sfoglia e ritagliare delle striscie larghe,dando forma alle pappardelle.
Nel frattempo far soffriggere in una padella un aglio appena dorato togliere,far rosolare mezzo scalogno,aggiungere i funghi ,i gamberi,mezzo bicchiere di vino bianco secco ,far evaporare il vino,salare,pepare,portare a cottura a fuoco medio,se piace aggiustare con peperoncino.Cuocere le pappardelle velocemente in acqua salata,scolare e condire.
Servire spolverando con prezzemolo e pepe e peperoncino

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.