Meringhe ricetta base

image62 1024x764 Meringhe ricetta base
Meringhe ricette base,quante volte avanzano gli albumi e non si sá mai come utilizzarli,magari per una ricettina veloce non sarebbe male,visto che non erano troppi i miei albumi ho deciso di provare a fare le meringhe.Visto che era una prova e se non mi riusciva buttavo via tutto senza troppo dispiacere,quindi ho deciso per meringhe ricetta base,senza aggiungere altro,che bel risultato e potete vederlo,ho giá in testa di farne altre molto più golose.Facile e veloce da fare,meringhe ricetta base,la parte più lunga sono i tempi di cottura/asciugatura ma ne vale la pena se giochiamo di fantasia avremo dei capolavori da far assaggiare ad amici e parenti,e deliziare i palati anche di quelli perennemente a dieta.Le faccio per la prima volta,non ho trovato difficoltá se non la lunga asciugatura in forno,perchè infatti le meringhe non si devono cuocere ma asciugare a temperatura bassa,devono rimanere chiare senza imbrunire.Allora controllate in frigo se avete albume che vi azanzano preriscaldate il forno e seguitemi in cucina.

Ingredienti
2 albumi
90 gr di zucchero semolato
cacao in polvere per decorare qb

In una ciotola mettere lo zucchero e gli albumi.

Sbattere con un frullatore elettrico ad alta velocitâ,per rendere gli albumi spumosi e fermi,lavorare fino a quando rimarrano ben fermi alle fruste.

Mettere il composto in una sacca da pasticciere.

Foderare la teglia del forno con carta da forno.

Con la bocchetta fate dei cerchi rigirando su sè stessi due volte.

Far asciugare in forno preriscaldato e ventilatonper 2 ore circa mettendo la teglia,al centro del forno,a 90º gradi.

Trascorso il tempo aprire il forno e lasciare le meringhe all’interno ancora per 15 min.

Quando saranno ben fredde,servire spolverando un pò di cacao sulla superficie.
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.