Gnocchi di patate al latte, un primo piatto sfizioso preparato con pochi ingredienti semplici, dal gusto delicato e che piace a tutta la famiglia. Se avete tempo vi consiglio di preparare in casa gli gnocchi di patate danno al piatto un valore aggiunto, sia nel gusto sia nella leggerezza. Invece se non ne avete proprio tempo comprate gli gnocchi ma in un negozio dove producono pasta fresca artigianale. Come potete leggere nella descrizione, questo piatto non ha bisogno di ingredienti particolari e nemmeno di preparazione lunga. Pochi, semplici e veloci i passaggi per questi deliziosi gnocchi di patate al latte. Segnatevi la ricetta, potrebbe tornarvi utile in varie occasioni, è anche un piatto elegante da portare in tavola se avete ospiti e stupirli con poco. Non vi resta che prendere nota degli ingredienti e della preparazione di questi deliziosi gnocchi di patate al latte. Trovate le mie ricette anche sulla rivista settimanale “Cucina A Sud”.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g gnocchi di patate
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800 ml Latte
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80 g formaggio grattugiato
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30 g burro di montagna
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Portate ad ebollizione dolce il latte, versate gli gnocchi e salate. Cuocete su fuoco medio dolce, mescolando solo di tanto in tanto. Lasciate cuocere fino a quando il latte non si sarà ridotto formando una cremina, risultando in pratica denso. Togliete dal fuoco, mantecate delicatamente con il burro e il formaggio grattugiato. Unite una macinata di pepe e servite immediatamente gli gnocchi di patate al latte.