Budino di riso

Budino di riso con frutta candita e cioccolato fondente, aromatizzato con il liquore strega, una vera delizia per il palato. Facile e veloce nella sua preparazione, pochi e semplici i passaggi prima di infornare questo profumato budino di riso. E si con il riso non si preparano solo, timballi, sformati, risotti, minestri. Viene chiamato budino ma è più una crema di riso, con la cottura prima in pentola poi in forno assume la forma e la consistenza morbida che lo mantiene in piedi. Con il riso si preparano anche tanti dolci, tra cui il budino,Se non l’avete mai provato vi consiglio di prepararlo senza reticenza, è un budino delicato e profumato. È quasi ora di merenda, che ne dite di preparare insieme a me il budino di riso. Mi raccomando lasciatene qualche fetta per il dopo cena, è una vera coccola serale sopratutto con l’arrivo dei primi freddi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g riso per minestra
  • 80 g mandorle tostate
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 g burro di montagna
  • 30 g cedro candito
  • 50 g scorzerte di arancia candita
  • 4 uova intere
  • 1 l latte fresco
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 1/2 bicchierini Strega liquore
  • 1 pizzico Sale
  • 1 limone non trattato

Ingredienti per la finitura

  • 100 g Cioccolato fondente al 70%
  • q.b. Ciliegie candite

Preparazione

  1. Lessate il riso nel latte unendo anche lo zucchero e il baccello di vaniglia. Quando avrà assorbito tutto il latte versatelo in una ciotola e unitevi il burro, i tuorli, le mandorle precedentemente tritate. Aggiungete il cedro e le scorzette d’arancia candita a pezzetti, il liquore Strega. Lasciate raffreddare il composto, mescolando di tanto in tanto. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporate delicatamente al riso, insieme alla scorza di limone grattugiata. Imburrate uno stampo da budino, riempitelo con il composto. Immergete lo stampo in una larga casseruola dai bordi alti contenente acqua. Mettete tutto in forno già caldo, fate cuocere a bagno maria per 30-40 minuti a 180º ventilato, regolatevi secondo il vostro forno. Sfornate il budino di riso, lasciate intiepidire, quindi sformate delicatamente su un piatto. Lasciate raffreddare completamente, decorate con il cioccolato fondente fuso e le ciliegie candite. Il budino di riso è pronto, quindi tagliate a fette e servite.

Note

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

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